Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 11:57
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.06.2017 10:46:40) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция от Flexi на рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Глобальное потепление и экология

Глобальное потепление и экология Нижний Новгород,12.03.2013 09:26, INNOV.RU

Темпы глобального потепления стремительно растут, а с ними изменяется и окружающая среда. Эти изменения серьёзно беспокоят учёных. Главным фактором является мутация микроорганизмов, обитающих в почве. По словам учёных из Калифорнийского Университета Беркли...

Темпы глобального потепления стремительно растут, а с ними изменяется и окружающая среда. Эти изменения серьёзно беспокоят учёных. Главным фактором является мутация микроорганизмов, обитающих в почве. По словам учёных из Калифорнийского Университета Беркли, столь резкие изменения в экологии могут погубить даже вечнозелёные леса и тысячелетние джунгли. Ученые провели исследования с целью изучения изменений микробного состава почвы в зависимости от количества выпадающих осадков.

С этой целью учёные воссоздали картину сокращения осадков на нескольких участках почвы, прикрывая их в определённый сезон пластиковым куполом. Исследования показали, что с сокращением осадков, в почве повышается концентрация натрия, железа и алюминия, а содержание фосфора, наоборот, становится ниже. В то время, как в обычных условиях никаких серьёзных изменений не наблюдалось, и в образцах почвы были обнаружены многие виды микробов, которых не наблюдалось в образцах, взятых из-под купола. Под куполами, в свою очередь отличались меньшим генетическим разнообразием, но никаких необратимых тенденций отмечено не было.

Активность наблюдалась в почве, где имеется чернозем, что объясняется высокой активностью химических элементов данного вида почвы. Осадки способствуют деструктуризации веществ, находящихся в чернозёме. Так учёным не давал покоя тот факт, что на Куликовом поле так и не были обнаружены захоронения. Однако после сканирования георадаром «ЛОЗА», разработанным специалистами ИЗМИРАН и ВНИИСМИ, удалось выяснить, что всё дело именно в содержании в почве чернозёма, который способствовал разложению останков, включая человеческие кости.

Эти данные позволят разработать средства, направленные на сохранение окружающей среды. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  stroy-biznes.ru
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик