Бактерии группы Bacillus Thuringiensis (Bt) выделяют белок, опасный для насекомых вредителей, но для теплокровных существ, включая человека, это вещество совершенно безопасно. С 1996 года эти белки добавляются в трансгенные культуры, а также примешиваются к инсектицидам, в результате чего, ГМО культуры стали недоступны для вредителей. Тем не менее, по результатам последних исследований учёных Университета Северной Каролины, выяснилось, что способность вредителей приспосабливаться к различным условиям способствует выработке иммунитета у них к ГМО-культурам. Так до 6% насекомых на данный момент при поедании трансгенных культур, выживают.
Учёные пришли к выводу, чтобы для сохранения результата и снижения резистентности вредителей к ГМО-культурам, на полях необходимо высаживать до 50% обычных культур,
К списку всех новостей | добавить ЯндексВиджет INNOV |
Материалы по теме: | |||||||
| |||||||
Яндекс виджет | |||||||
Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик
| |||||||