RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 02 декабря 2016 г. 21:15
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

«Яндекс» впервые обгонит Первый канал по выручке

«Яндекс» впервые обгонит Первый канал по выручке 27.12.2013

текст: lenta.ru

По итогам 2013 года интернет-компания «Яндекс» обгонит по годовой выручке крупнейшее российское медиа — Первый канал.
Об этом пишет газета «Ведомости» на основании данных об обороте «Яндекса» и прогнозов по росту телевизионного рекламного рынка.

За первые девять месяцев 2013 года оборот компании «Яндекс» составил 27,4 миллиарда рублей, увеличившись на 37 процентов по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. При сохранении таких темпов роста годовая выручка «Яндекса» достигнет 40 миллиардов рублей, пишут «Ведомости».

Финансовые результаты Первого канала станут известны только по итогам года. По прогнозам крупнейшего продавца рекламы на российском телевидении, компании Vi (бывшей «Видео Интернешнл»), рынок телерекламы вырастет на 10 процентов в 2013 году. По данным АКАР, за первые девять месяцев года, доходы телеканалов действительно выросли на 11 процентов.

В прошлом году выручка Первого канала составила 29,1 миллиарда рублей, тогда как выручка «Яндекса» — 28,8 миллиарда. если прогноз окажется верным, то объем продаж Первого канала достигнет всего 32 миллиардов рублей, что на 20 процентов меньше, чем прогнозируемая выручка «Яндекса».

Доля телевидения, лидера на рекламном рынке России, сейчас составляет 47 процентов, а доля онлайн-рекламы — 21 процент. При этом «Яндекс» продает половину всей интернет-рекламы в России, а Первый канал — только одну пятую от всей телерекламы. Однако на Первом канале не считают «Яндекс» своим прямым конкурентом, поскольку интернет-компания, в основном, зарабатывает на продаже контекстной рекламы. На Первом канале ранее уже отмечали, что пересечение телеканала и «Яндекса» в медийной рекламе составляет около 10 процентов.

В апреле 2012 года «Яндекс» уже обогнал Первый канал по аудитории, став крупнейшим медиа в стране и в этой категории. По итогам месяца, на сайт интернет-компании заходило 19,1 миллиона человек в день, а Первый канал смотрело 18,2 миллиона человек в день.
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
«Яндекс» попрощался и почтил память Winamp «Яндекс» попрощался и почтил память Winamp
Так ли страшен отказ от ссылок? Так ли страшен отказ от ссылок?
  Нововведения компании Яндекс
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик