Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 21 февраля 2017 г. 15:04
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(21.02.2017 13:21:05) Дорогие друзья! Рады сообщить о старте новой акции! При покупке сухого корма для собак Gina или Gina…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

asdf

(20.02.2017 16:06:41) Мебель для кафе в компании Рико. Приемлемые цены и отличное качество! http://rico-mf.ru/catalog/mebe…читать Тема: Мебель для кафе, бара, ресторана 

Прохожий

(20.02.2017 14:48:24) Кузенов не выбирают... читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 
Загрузка

 

IBM показала анимацию из атомов

IBM показала анимацию из атомов 03.05.2013

текст: lenta.ru | фото: кадр из мультфильма «Мальчик и его атом»

Инженеры IBM Research создали самую маленькую в мире анимацию, двигая отдельные атомы углерода на медной подложке при помощи сканирующего туннельного микроскопа.
Фильм под названием «Мальчик и его атом» («A Boy and His Atom ») можно посмотреть на сайте IBM, там же приведены подробности процесса его создания.

Атомы распределяли в нужных ячейках поверхности кристалла меди при помощи движения заряженного острия туннельного микроскопа. Получившуюся картину считывали тем же зондом. При этом он был удален от поверхности пластины на немного большее расстояние, чем в «двигательном» режиме. Затем для создания нового кадра атомы перемещали на новые позиции.

Фильм состоит из 242 кадров, в которых присутствует около 10 тысяч атомов. Каждый кадр представляет собой карту проводимости микроскопического участка подложки.

Ранее инженеры уже использовали сканирующий туннельный микроскоп для создания изображений из отдельных атомов. Так, в 1990 году был создан самый маленький в мире логотип IBM. Для фильма, однако, атомов понадобилось гораздо больше, а процесс его создания затянулся на 72 часа работы четырех специалистов.

Фильм является побочным результатом работы инженеров, специализирующихся на создании магнитных носителей информации. Недавно та же группа показала, что при помощи сканирующего тоннельного микроскопа один бит информации можно закодировать имея всего 12 атомов. Это примерно в 100 тысяч раз меньше, чем используется в самых плотных магнитных носителях информации.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Организация и обустройство септика
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  Клининг коммерческих помещений
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик