Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 21:23
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка

 

Игры научат рассчитывать уровень сложности

 Игры научат рассчитывать уровень сложности 25.04.2013

| фото: iplayer.com.ua

Исследователи компании Georgia Tech разработали вычислительную модель, позволяющую рассчитывать уровень сложности и возможности отдельных пользователей, предназначенную для современных видеоигр.
Исследователи компании Georgia Tech разработали вычислительную модель, позволяющую рассчитывать уровень сложности и возможности отдельных пользователей, предназначенную для современных видеоигр.

Навыки разных игроков существенно различаются, и каждый из них имеет свои интересы и игровые предпочтения. Если в бесплатных играх на флеше обычно отсутствуют какие-либо настройки, то видеоигры имеют гибкую систему опций, позволяющих регулировать все игровые элементы. Однако если в большинстве игр задаются параметры, ориентированные на среднестатистического игрока, то новая технология будет направлена на уровень конкретных игроков.

В основу инновационной модели была положена методика совместной фильтрации, используемая в большинстве интернет-магазинов. Данная методика позволяет вычислять предпочтения пользователя в зависимости от указанных интересов. Такую же модель можно использовать и для игр при определении заданий. Таким образом, сложность заданий будет возрастать, пропорционально навыкам игрока и испытания будут предлагаться только в соответствии с уровнем мастерства. Сходи технологии используются в ряде видеоигр, таких как гоночные симуляторы.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм
Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры
Россия — рекордсмен по киберугрозам Россия — рекордсмен по киберугрозам
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик