RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 26 июля 2016 г. 00:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Что нужно нашим футболистам, чтобы добиваться результатов?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(26.07.2016 00:20:08) В Москве задержан имам мечети «Ярдям» Его подозревают в оправдании терроризма. читать Тема: В Москве задержан имам мечети «Ярдям» 

adis

(25.07.2016 22:54:57) не очень хорошая идея, очень много мороки с местом, платежкой за место, ментам, всяким проверочным установкам…читать Тема: Идея для бизнеса: карамельные яблоки 

adis

(25.07.2016 22:54:06) ахаха ну это да, не для всех, не думаю что это прямо таки выгодно, разве что помимо этого будет какая…читать Тема: Вегетарианское кафе 
Загрузка

Игры влияют на жизнь

Игры влияют на жизнь Нижний Новгород,03.05.2013 21:52, INNOV.RU

Давно известно, что компьютерные игры оказывают сильное влияние на людей. По мнению учёных, это влияние может быть сильнее, чем, кажется на первый взгляд. Игры не только формируют мировоззрение ...

Не секрет, что компьютерные игры могут многому научить, как плохому, так и хорошему, в особенности это относится к командным играм, а также играм жанра экшен. К такому выводу пришли учёные из Университета Пенсильвании в Филадельфии.

Давно известно, что компьютерные игры оказывают сильное влияние на людей. По мнению учёных, это влияние может быть сильнее, чем, кажется на первый взгляд. Игры не только формируют мировоззрение людей, но также и позволяют развивать командные навыки, которые мало чем отличаются от военных навыков. Первые игры появились задолго до появления интернета и компьютеров, как таковых. Однако обычные игры дают лишь слабую симуляцию тех ощущений, которые обеспечивают компьютерные игры. С появлением компьютеров, а также современных компьютерных игр, пользователи могут полностью погрузиться в игровой мир, и развивать в нём те навыки, которые они лишены возможности осваивать в реальной жизни.

Исследователи проанализировали результаты вирусной маркентинговой кампании, приуроченной к старту продаж некогда популярного шутера «Halo 2», вышедшего в 2004 году. Компания Microsoft тогда организовала масштабную акцию в виде коллективной игры, в которой участвовали более 250 тысяч пользователей. В игре требовалось раскрыть заговор инопланетных гостей, которые якобы захватили сайт гильдии пчеловодов и разместили на нём закодированные послания, в которых содержались координаты таксофонов. Разумеется, раскрыть такой заговор самостоятельно было невозможно, поскольку у сайта имелась своя сеть, состоящая из сотни точек, разбросанных по разным концам страны. Для решения задачи, люди объединялись в команды. Каждая команда стремилась выполнить задание быстрее своих конкурентов, при этом пользователи демонстрировали развитые тактические навыки.

Результаты анализа тактик самых успешных команд показали, что команды были организованы аналогично военным структурам, с чёткой иерархией и разделением обязанностей, включая разработку стратегии. При этом люди, принимавшие участие в игре, а также участники команд, были далеки от армии. По словам одной из исследователей, Тамары Пейтон, грань между играми и работой постепенно становится менее ощутимой.

Каждая игра позволяет развивать что-то своё. Эту тенденцию можно легко отследить на примере популярной игры Grand Theft Auto, отличительной чертой которых стал тщательный подход разработчиков к реализации проекта. В этой игре ничего нельзя сделать просто так, и каждое действие обязательно влечёт за собой какие-то необходимые условия и последствия. К примеру, в версии игры gta 4 скачать которую можно и сегодня, для того, чтобы угнать автомобиль, необходимо было разбить стекло и отключить просто так.

Однако самой популярной версией игры считается GTA:San Andreas, которая в своё время вызвала настоящий фурор у любителей гонок. Скачать GTA San Andread с торрента уже в первые же дни пытались миллионы пользователей. Тем не менее, игру оценили вовсе не за проработанную физику геймплея, а за то, что в этой версии герой сам мог выбирать, что делать и кем он может стать. В этой версии игры герой свободно может работать официантом или таксистом, познавая основные тонкости профессии, а также может нарушать закон. Но не стоит надеяться, что герой останется безнаказанным. Всё как в жизни — каждый проступок вызывает ответные действия со стороны властей. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  mygamecore.com
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик