Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 09:17
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.08.2017 08:51:04) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент витаминов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 07:49:36) РФ начала готовить контрмеры против американских санкцийВ них есть необходимость и актуальность. читать Тема: РФ начала готовить контрмеры против американских санкций 

skameykin22

(22.08.2017 12:50:06) Надо что-то купить для своего любимца. читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Инновации в остеклении балконов

Инновации в остеклении балконов Нижний Новгород,28.08.2013 15:56, INNOV.RU

Ввиду приближения осени, многие задумываются об утеплении балконов и оконных конструкций. Просматривая...

Ввиду приближения осени, многие задумываются об утеплении балконов и оконных конструкций. Просматривая материалы, можно увидеть, что остекление балконов и лоджий подразделяют на два подтипа тёплое и холодное. И всё больше людей отдают предпочтение тёплому остеклению балконов. Данный подход позволяет повысить теплосберегающие характеристики балкона и превратить его в полноценное помещение, в котором можно организовать дополнительное пространство. К примеру, использовать балкон в качестве кабинета. Многие обладатели просторных балконов именно так и поступают.

Основным секретом успеха во время такого процесса, как тёплое остекление лоджий является использование высококачественных материалов с многослойными стеклопакетами, вплоть до трёхкамерных. Проветривание в таких системах, как правило, осуществляется за счёт специальных щелей, но технологии не стоят на месте. Совсем недавно на рынке появились новые вентиляционные системы, получившие название «московская форточка». Разработчиком систем выступает компания ООО «Аэросервис». Вентиляционно-приточную систему можно установить непосредственно в стену. В её задачи входит проветривание, подогрев и фильтрация воздуха, благодаря чему удаётся достигнуть стабильной температуры.

Если осуществлять застекление балкона при использовании обычной вентиляционной системы получается достигнуть температуры в среднем на 10°С выше уличной, то новая система приравняет её к комнатной. Кроме того, наличие фильтров существенно облегчит жизнь аллергатикам, и людям страдающим непереносимостью пыли.

Помимо этого, конструкцию утепляют изнутри, используя для этого утепление пола и потолка, а также парапета. Прочность конструкции при этом достигается за счёт использования каркаса из оцинкованной стали.

Многих при этом смущает белый цвет конструкции, поскольку люди считают, что его сложно отмывать. Эту проблему очень скоро можно будет решить при помощи специального SLIPS-покрытия, разработанного учёными Гарвардского университета. Новое плёночное покрытие обладает повышенной скользкостью, из-за чего загрязнение не задерживается на поверхности стёкол и при этом отталкивает практически все виды жидкостей, не оставляя следов. Новое покрытие имеет структуру, напоминающую соты, которая обеспечивает его прочность. Данный вариант также хорош для обеспечения чистоты солнечных панелей, которые иногда используют в качестве оконных конструкций. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  loggias.ru
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик