Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 апреля 2017 г. 13:07
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Федор1974

(26.04.2017 11:47:08) «Мрачное закулисье международного цирка больших зверей Братьев Гертнер». «Международный цирк больших…читать Тема: Ужас!!! В цирке братьев Гертнер умер слон! 

Елена Ткаченко

(26.04.2017 10:34:24) Суд отказался отменить приостановку деятельности «Свидетелей Иеговы»Решение окончательное, организации…читать Тема: Суд отказался отменить приостановку деятельности «Свидетелей Иеговы» 

Ирина Клячина

(26.04.2017 07:44:39) «Спартак» обыграл «Урал» в матче чемпионата России по футболу «Спартак» победил с минимальным счет…читать Тема: «Спартак» обыграл «Урал» в матче чемпионата России по футболу 
Загрузка

 

Интеллектуальные дома сегодня и в прошлом

Интеллектуальные дома сегодня и в прошлом 25.03.2013

| фото: vnedvijimosti.ru

Понятие «интеллектуальное здание» появилось в словаре российских пользователей всего несколько лет ...
Понятие «интеллектуальное здание» появилось в словаре российских пользователей всего несколько лет назад. Анализ рынка недвижимости показывает, что большинство потребителей при поиске квартиры делают упор именно на новостройки с возможностью внедрения интеллектуальных систем. Однако таких объектов на отечественном рынке недвижимости пока не много. Между тем, понятию «интеллектуальное здание» уже не так мало лет, как может показаться обычному обывателю. Первый «интеллектуальный дом» появился в Японии ещё в 1980-х годов. Им стал знаменитый «Дом Трона», построенный для японского профессора Кена Сакамуры. Дом был оснащён датчиками погоды, автоматической системой закрытия дверей и функцией регулировки звука в аудиосистемах.

Тем не менее, даже сейчас в мире не так много по-настоящему интеллектуальных зданий. Самым известным считается дом основателя компании Microsoft Билла Гейтса. На его строительство было потрачено около $100 млн. долларов. При входе в здание, каждому посетителю выдаётся электронный значок, подключенный к интеллектуальной системе, позволяющий выполнять все желания посетителя. Значок оснащён системой датчиков, которая следит за состоянием посетителей и обеспечивает безопасность. Так, к примеру, во время прогулки по коридорам дома в темноте, за посетителем движется световая волна, заменяя светильник.

Концепция современных интеллектуальных зданий предполагает полную автономность от внешних источников. При проектировании интеллектуальных жилых комплексов используются новейшие технические решения получения электроэнергии из альтернативных источников, а также водоснабжения.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик