Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 14:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Инженерные тонкости ландшафтного дизайна

Инженерные тонкости ландшафтного дизайна Нижний Новгород,18.03.2013 15:32, INNOV.RU

В последние годы люди всё больше стремятся к природе.  В больших мегаполисах часто можно встретить небольшие сады, организованные на крышах домов, а также на обширных балконах. Потребность организовать  хотя бы небольшой зелёный уголок объясняется, как желанием организовать ...

В последние годы люди всё больше стремятся к природе. В больших мегаполисах часто можно встретить небольшие сады, организованные на крышах домов, а также на обширных балконах. Потребность организовать хотя бы небольшой зелёный уголок объясняется, как желанием организовать в доме комфортную атмосферу, так и плачевным состоянием экологии. Растения насыщают воздух кислородом и способствуют улучшению самочувствия. В нашей стране данную проблему решают при помощи ландшафтного дизайна, сочетая фитодизайн с высокими технологиями.

В отличие от сельскохозяйственной направленности, преследующей своей целью повысить урожайность культур, ландшафтный дизайн позволяет гармонично вписать растения в серый урбанизированный пейзаж, давая возможность создать во дворе дома уютный островок тишины, который не только способствует организации благоприятной атмосферы, но и даст возможность восстановить свои силы.

Современные возможности ландшафтного дизайна не ограничиваются только созданием клумб и цветников, но также возможно и, к примеру, создание искусственного водоема с декоративной подсветкой, или организация декоративных дорожек, также подсвеченных, или формирование небольших зелёных островков, с учётом особенностей рельефа.

Одним из ключевых моментов в ландшафтом дизайне является организация системы полива, а также дренирования почвы. Каждому проекту предшествуют геодезийные и лесопатологические исследования на предмет определения состава почвы, подземных вод, а также других географических и климатических аспектов, которые оказывают влияние на растения. В зависимости от этого осуществляют подбор растений, а также создают систему полива. Проектирование цветников осуществляется на основе климатических данных. При этом учитываются показатели освещения. При необходимости, используются дополнительные светильники, а также прокладываются коммуникации для обеспечения оптимальных условий роста растений.

Дренажные системы садовых участков бывают нескольких видов, при организации дренажа учитывают степень впитывания воды в почву, а также наличие других растений. Нередко дренажные системы соединяют с общими коммуникациями. При современном подходе, дренажные системы соединяют с системами сбора дождевой воды, тем самым обеспечивая автономную замкнутую систему полива.

Как правило, при проектировании участков, создают трёхмерную модель будущего проекта. К примеру, компания «Искусство земли», при создании проектной документации, предоставляют детальный план участка. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  iskusstvozemli.ru
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик