Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 23 июня 2017 г. 10:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(23.06.2017 09:33:28) Каштанка, фильм по романа А.П. Чехова... читать Тема: Какие фильмы о животных вам запали в душу? 

Манекенщица

(23.06.2017 09:27:22) Раньше играла в лото, домино, шашки, карты. Все это стало забываться... читать Тема: Игра в настольные игры 

Манекенщица

(23.06.2017 09:22:27) Здесь я бы выделила филмы "Два Федора", "Офицеры" и сериал "Обнимая небо". читать Тема: Фильмы, сложные для восприятия. 
Загрузка
 

История первого часового завода Полет

Нижний Новгород,31.10.2013 09:25, INNOV.RU

Часы Полет были первыми часами в СССР, которые имели серийное производство. Их надежность и качество были проверены самым невероятным по тем временам способом

Часы полет

Часы Полет были первыми часами в СССР, которые имели серийное производство. Их надежность и качество были проверены самым невероятным по тем временам способом, часы Первого Московского часового завода «Полет Штурманские» побывали в космосе вместе с первым космонавтом планеты Юрием Гагариным. Надо сказать, что испытание космосом «Полет» выдержал с честью.

В течение всего существования Первого Московского часового завода, изделия изготавливали не только для космонавтов, но и для полярников, моряков, спортсменов, ученых. Марка побывала в  сложнейших экспедициях в Антарктиде и Арктике. Корпус изделия и его механизм, выдержал жесточайшие морозы, но удивительную точность хода и свою прочность не утратил.

Даже сейчас "Полет"  пользуются популярностью как наградные часы в России, марка часов Полет 3133 является наградной как от Президента Российской Федерации.

Часы полет в СССР были настолько популярны и доступны, что их могли носить и высокопоставленные чиновники, и средний класс населения страны. В основном граждане СССР выбирали знаменитой марки классической, круглой формы, их покоряло в этой марке точность хода, надежный и прочный корпус и долгий срок работы часового механизма.

В современном мире популярность, любимые народом часы, не потеряли. Цены на них совершенно разные, то есть доступность  этой проверенной десятилетиями марки, существует до настоящего времени. Конечно же, существуют и другие образцы Первого Московского часового завода с невероятной «начинкой», такие как хронографы, например «Полет – Буран», где стекло изготовлено из сапфира, имеется специальный циферблат с отдельными маленькими циферблатами и секундными стрелками, кроме того на циферблате есть лунный и обычный календари. Корпус у этих изделий противоударный и влагостойкий. Соответственно всем этим «наворотам», стоимость таких уникальных хронографов, соответственно, во много раз больше, привычных  нам,  обычных часов.

Часы Полет, в связи с их большой популярностью не только в России, но и за рубежом, были проданы тиражом более тридцати миллионов штук. Заказчиками за рубежом этого изделия стали 35 стран мира. Образцы Первого Московского часового завода участвовали в престижных международных выставках и ярмарках, получали заслуженные дипломы и международные сертификаты.

Купить Полет можно в любом специализированном магазине, в магазине при заводе Таймвотч, крупных универсальных магазинах. Полюбившиеся народу часы можно увидеть на  международных  ярмарках и   выставках  в немецком Лейпциге, бельгийском Брюсселе, чешском Брно. На этих выставках и ярмарках, отечественные часы  заслуженно получали международные награды. В настоящее время модели часов полет постоянно обновляются и модифицируются в соответствии с веяниями современной моды.

[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик