Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал

 

История первого часового завода Полет

Нижний Новгород,31.10.2013 09:25, INNOV.RU

Часы Полет были первыми часами в СССР, которые имели серийное производство. Их надежность и качество были проверены самым невероятным по тем временам способом

Часы полет

Часы Полет были первыми часами в СССР, которые имели серийное производство. Их надежность и качество были проверены самым невероятным по тем временам способом, часы Первого Московского часового завода «Полет Штурманские» побывали в космосе вместе с первым космонавтом планеты Юрием Гагариным. Надо сказать, что испытание космосом «Полет» выдержал с честью.

В течение всего существования Первого Московского часового завода, изделия изготавливали не только для космонавтов, но и для полярников, моряков, спортсменов, ученых. Марка побывала в  сложнейших экспедициях в Антарктиде и Арктике. Корпус изделия и его механизм, выдержал жесточайшие морозы, но удивительную точность хода и свою прочность не утратил.

Даже сейчас "Полет"  пользуются популярностью как наградные часы в России, марка часов Полет 3133 является наградной как от Президента Российской Федерации.

Часы полет в СССР были настолько популярны и доступны, что их могли носить и высокопоставленные чиновники, и средний класс населения страны. В основном граждане СССР выбирали знаменитой марки классической, круглой формы, их покоряло в этой марке точность хода, надежный и прочный корпус и долгий срок работы часового механизма.

В современном мире популярность, любимые народом часы, не потеряли. Цены на них совершенно разные, то есть доступность  этой проверенной десятилетиями марки, существует до настоящего времени. Конечно же, существуют и другие образцы Первого Московского часового завода с невероятной «начинкой», такие как хронографы, например «Полет – Буран», где стекло изготовлено из сапфира, имеется специальный циферблат с отдельными маленькими циферблатами и секундными стрелками, кроме того на циферблате есть лунный и обычный календари. Корпус у этих изделий противоударный и влагостойкий. Соответственно всем этим «наворотам», стоимость таких уникальных хронографов, соответственно, во много раз больше, привычных  нам,  обычных часов.

Часы Полет, в связи с их большой популярностью не только в России, но и за рубежом, были проданы тиражом более тридцати миллионов штук. Заказчиками за рубежом этого изделия стали 35 стран мира. Образцы Первого Московского часового завода участвовали в престижных международных выставках и ярмарках, получали заслуженные дипломы и международные сертификаты.

Купить Полет можно в любом специализированном магазине, в магазине при заводе Таймвотч, крупных универсальных магазинах. Полюбившиеся народу часы можно увидеть на  международных  ярмарках и   выставках  в немецком Лейпциге, бельгийском Брюсселе, чешском Брно. На этих выставках и ярмарках, отечественные часы  заслуженно получали международные награды. В настоящее время модели часов полет постоянно обновляются и модифицируются в соответствии с веяниями современной моды.

[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик