Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 19:43
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Voviy

(25.04.2017 18:49:52) Купил недавно икону на этом ресурсе (https://ortodoxshop.ru/pravoslavnye_ik...vladimir/). Купил, естественно,…читать Тема: Православные! 

Екатерина Брук

(25.04.2017 16:06:55) В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева"Повезет не всем. читать Тема: В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева" 

zoomagia.ru

(25.04.2017 11:56:16) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине Вы всегда можете приобрести любые корма…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

IT-cектор не зависит от работодателя

IT-cектор не зависит от работодателя 15.01.2013

| фото: rabotuvsem.ru

Безработица является одной из самых актуальных проблем кадровом рынке. Тем не менее, про IT-сектор такого сказать нельзя. Эта сфера рынка трудоустройства живёт по иным законам и бал в ней правит отнюдь не работодатель. К такому мнению приходят все западные...
Безработица является одной из самых актуальных проблем кадровом рынке. Тем не менее, про IT-сектор такого сказать нельзя. Эта сфера рынка трудоустройства живёт по иным законам и бал в ней правит отнюдь не работодатель. К такому мнению приходят все западные эксперты. Например, работа в Нижнем Новгороде по IT-специальностям имеется всегда. Однако соискатели тщательно выбирают рабочие места, или предпочитают уходить в аутсорсинг.

По словам директора компании по персоналу InfoWatch Оксаны Ткачевой, российский рынок IT является одним из самых конкурентоспособных, что объясняется лимитированными кадровыми ресурсами и постоянным ростом потребностей в IT-кадрах. Для российского рынка характерны чрезвычайно высокие показатели кадровой текучести, что объясняется возрастной категорией представителей сферы IT.

Молодым людям свойственно менять рабочие места в поисках лучших условий, а также профессионального роста. При этом высокая текучка сказывается и на атмосфере в офисе. У сотрудников может возникнуть ощущение нестабильности компании. Эти факторы приводят к тому, что компании стараются сохранить не только самые ценные кадры, но и обычных сотрудников, знакомых со спецификой производства и бизнес-процессами.

Марина Голубева, директор по персоналу Digital Design, отметила, что основными факторами высокой текучести кадров на российском рынке являются не только низкая оплата труда (данный фактор называют как второстепенный). В большинстве случаев причиной для увольнения становятся разногласия с руководством компании или рабочим коллективом.

По мнению Марины Голубевой, чтобы преломить положение в свою пользу, компаниям следует больше внимания уделять расширению социальных пакетов, а также организации здоровой рабочей обстановки внутри коллектива.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик