Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 июля 2017 г. 03:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(25.07.2017 20:29:06) А это еще что за фишки? Это наверное что-то вообще из военной оперы. В гражданских машинах такое быв…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ViktorSk

(25.07.2017 14:54:32) На внедорожнике еще должны быть такие фишки типа постоянного полного привода и блокировки диффернециала,…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(25.07.2017 14:15:47) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

IT-сектор нуждается в иностранных специалистах

15.02.2013

| фото: orgdokument.ru

По мнению президента компании Spirit российские IT-решения пока являются неконкурентоспособными по причине вытеснения американскими монополиями. Тем не менее, по мнению министра связи и коммуникаций Николая Никифорова, дело не только в ограничении бюджета, но и недостаточном уровне российской системы образования в IT-отрасли...
приглашение в рфПо мнению президента компании Spirit российские IT-решения пока являются неконкурентоспособными по причине вытеснения американскими монополиями. Тем не менее, по мнению министра связи и коммуникаций Николая Никифорова, дело не только в ограничении бюджета, но и недостаточном уровне российской системы образования в IT-отрасли. Он отметил, что отечественная отрасль остро нуждается в привлечении иностранных квалифицированных кадров и не может обеспечить достаточный уровень квалификации отечественных специалистов.

Однако политика трудовой миграции должна быть произведена грамотно. Дело в том, что необходимость в IT-специалистах постоянно возрастает и на данный момент система образования не справляется с темпами подготовки. В качестве примера предлагают использовать опыт Кремниевой долины США, развитию которой во многом способствовала массовая миграция представителей Индии, Китая и России. На данный момент в технопарке более 60% персонала не являются коренными американцами. Таким образом, у молодых иностранных специалистов в сфере IT есть возможность получить приглашение в РФ.

В России уровень конкуренции на IT-специальности достаточно низкий, поскольку многие специалисты предпочитают работать на западных заказчиков, в связи с чем, на рынке труда существует серьёзный дефицит кадров. В тоже время, отмечается и необходимость в модернизации базовых учебных программ по подготовке IT-специалистов, связанная с постепенной утратой актуальности из-за развития современных технологий.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Какими должны быть межкомнатные двери
Windows XP все еще занимает треть рынка операционных систем Windows XP все еще занимает треть рынка операционных систем
Новые проблемы старой операционной системы Новые проблемы старой операционной системы
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик