Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 11:24
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

 

Новые проблемы старой операционной системы

Новые проблемы старой операционной системы 03.12.2013

| фото: it-fecs.ru

Как часто  у вас возникают проблемы с компьютером? Несмотря на то, что современные гаджеты обладают высокой степенью надёжности, иногда необходим  ремонт даже самым надёжным аппаратам. В большинстве случаев, необходимость в ремонте гаджетов возникает по причине неаккуратности...
Как часто у вас возникают проблемы с компьютером? Несмотря на то, что современные гаджеты обладают высокой степенью надёжности, иногда необходим ремонт даже самым надёжным аппаратам. В большинстве случаев, необходимость в ремонте гаджетов возникает по причине неаккуратности самих пользователей. Например, в смартфон на пляже может попасть песок или вода. Иногда ремонт iPhone требуется по причине брака, допущенного производителем. Например, для iPhone5S характерна быстрая разрядка, что обусловлено браком аккумуляторов, допущенным во время сборки.

С персональными компьютерами ситуация обстоит несколько по-иному. В большинстве случаев компьютеры выходят из строя по причине системных сбоев или в результате действия вирусов. Как правило, чем старше операционная система, тем больше в ней проблем. Самой востребованной и стабильной операционной системой на протяжении 13 лет остаётся WindowsXP. И хотя более современная версия платформы Windows 7 вышла уже несколько лет назад, многие пользователи по-прежнему остаются верными WindowsXP. По статистике, на сегодняшний день более 37% россиян по-прежнему используют эту операционную систему. Компания Microsoft не один раз объявляла о своём намерении прекратить поддержку WindowsXP. Даже была назначена конечная дата прекращения обновлений для устаревшей системы, но русского пользователя это не пугает. При этом сами разработчики по-прежнему стараются заботиться о безопасности системы.

В тоже время, становится очевидно, что устаревшая платформа является едва ли не самой уязвимой среди существующих операционных систем. На днях специалисты компании опубликовали предупреждение о новой угрозе сетевой безопасности операционной системы. Новый эксплойт атакует Windows XP, и более новую версию операционной системы Windows Server 2003. Новую угрозу обнаружили исследователи FireEye. Новая уязвимость позволяет запускать произвольный код при помощи стандартных учётных записей пользователя. В случае обнаружения каких-то нарушений в работе компьютера, пользователю может понадобиться компьютерная помощь. В настоящее время специалисты заняты разработкой мер по защите от уязвимости. Однако специалисты отмечают, что самым эффективным способом станет переход на более современную операционную систему, в которой эти недоработки отсутствуют. Кроме того, регулярные обновления устраняют багги новых систем.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Какими должны быть межкомнатные двери
Windows XP все еще занимает треть рынка операционных систем Windows XP все еще занимает треть рынка операционных систем
  Операционка от Canonical
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик