Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал

 

Из зелёного чая получат антибактериальное покрытие

Из зелёного чая получат антибактериальное покрытие 28.08.2013

| фото: rusachka.ru

Полифенолы обладают высокими адгезивными свойствами, а также дешевы в производстве, что позволит получить дешевое антибактериальное покрытие...
Зелёный чай полезен для здоровья. Согласно материалам http://rusachka.ru/, данный напиток способствует замедлению процесса старения, а также похудению. Учёные нашли новый способ использования данного напитка. Исследователи Северо-Западного обнаружили новое свойство полифенолов, содержащихся в таких продуктах как зелёный чай, тёмный шоколад и красное вино. Дело в том, что при растворении небольшого количества полифенолов в воде с добавлением соли, на поверхности жидкости образуется прозрачное покрытие, которому присущи антиоксидантные и антибактериальные свойства. Учёные намерены использовать данный материал для техники.

Полифенолы обладают высокими адгезивными свойствами, а также дешевы в производстве, что позволит получить дешевое антибактериальное покрытие. Данный состав можно использовать на самых разных поверхностях, включая антипригарное покрытие и тефлон. Толщина покрытия составляет всего 20 нанометров, что и делает его простым вариантом для ежедневного использования. Процесс нанесения вещества очень прост. При этом его можно использовать на таких поверхностях как нержавеющая сталь. Полифенолы содержатся во многих плодоносных и цветущих растениях, чем и обусловленных их полезные свойства, которыми часто пользовались в народной медицине. Дело в том, что полифенолы являются одним из активных компонентов при заболеваниях за счёт защиты организма от окислительных процессов, вследствие чего они также и замедляют процесс старения.

Учёные провели серию экспериментов с разными материалами, такими как керамика, металлы и неорганические субстракты, по очереди погружая их в раствор пирогаллола с солью, а также дубильной кислотой. В ходе экспериментов удалось получить покрытие без ущерба для остальных свойств материалов, что показало эффективность данного вещества.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик