Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Из зелёного чая получат антибактериальное покрытие

Из зелёного чая получат антибактериальное покрытие 28.08.2013 10:24

| фото: rusachka.ru

Полифенолы обладают высокими адгезивными свойствами, а также дешевы в производстве, что позволит получить дешевое антибактериальное покрытие...
Зелёный чай полезен для здоровья. Согласно материалам http://rusachka.ru/, данный напиток способствует замедлению процесса старения, а также похудению. Учёные нашли новый способ использования данного напитка. Исследователи Северо-Западного обнаружили новое свойство полифенолов, содержащихся в таких продуктах как зелёный чай, тёмный шоколад и красное вино. Дело в том, что при растворении небольшого количества полифенолов в воде с добавлением соли, на поверхности жидкости образуется прозрачное покрытие, которому присущи антиоксидантные и антибактериальные свойства. Учёные намерены использовать данный материал для техники.

Полифенолы обладают высокими адгезивными свойствами, а также дешевы в производстве, что позволит получить дешевое антибактериальное покрытие. Данный состав можно использовать на самых разных поверхностях, включая антипригарное покрытие и тефлон. Толщина покрытия составляет всего 20 нанометров, что и делает его простым вариантом для ежедневного использования. Процесс нанесения вещества очень прост. При этом его можно использовать на таких поверхностях как нержавеющая сталь. Полифенолы содержатся во многих плодоносных и цветущих растениях, чем и обусловленных их полезные свойства, которыми часто пользовались в народной медицине. Дело в том, что полифенолы являются одним из активных компонентов при заболеваниях за счёт защиты организма от окислительных процессов, вследствие чего они также и замедляют процесс старения.

Учёные провели серию экспериментов с разными материалами, такими как керамика, металлы и неорганические субстракты, по очереди погружая их в раствор пирогаллола с солью, а также дубильной кислотой. В ходе экспериментов удалось получить покрытие без ущерба для остальных свойств материалов, что показало эффективность данного вещества.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик