Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 17:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Зет

(24.07.2017 14:37:37) Названы самые тёплые и холодные города РоссииКлимат в регионах определяет специфику бизнеса. читать Тема: Названы самые тёплые и холодные города России 

zoomagia.ru

(24.07.2017 10:24:35) Дорогие друзья! Сезон дач и отпусков в самом разгаре! Если Вы надумали взять с собой в путешествие своего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Как защитить здание от пожара?

Как защитить здание от пожара? 30.06.2013

| фото: stroypraym.ru

При производстве современных металлоконструкций в строительные материалы добавляют специализированные вещества, антипирены, которые усиливают сопротивление конструкций огню...
Несмотря на прогресс, люди до сих пор остаются бессильны перед стихией. Пожары ежегодно причиняют ущерб на миллиарды долларов. Пожарная безопасность предписывает на каждом этаже организовывать аварийные выходы и системы пожаротушения, но часто этих мер оказывается недостаточно.

При производстве современных металлоконструкций в строительные материалы добавляют специализированные вещества, антипирены, которые усиливают сопротивление конструкций огню, благодаря чему удаётся минимизировать ущерб, причиняемый стихией, но безопасность эксплуатации таких конструкций после пожара так и остаётся под сомнением. Очень часто даже огнеупорные конструкции рушатся.

Во время пожара температура составляет около 1000°С. Многие металлоконструкции не могут выдержать такую температуру, поскольку металл начинает плавиться уже при 500°С. Таким образом, конструкции нуждаются в усилении противопожарных свойств. Учёные изучили процесс поведения металлоконструкций путём изучения компьютерной модели, в результате чего удалось выяснить, что повысить огнеупорные свойства зданий можно путём усиления перекрытий. Перекрытия являются ахиллесовой пятой металлоконструкций и нуждаются в дополнительной защите в виде листов бетона с добавлением антипиренов.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик