Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 01:32
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 

Marshakova

(23.06.2017 23:28:41) Ехать  в клинику, чтобы взяли анализ на наличие борелиоза, именно он опасен для собак, если есть рвота…читать Тема: Собаку укусил клещ, методы лечения? 
Загрузка
 

Канализация будущего превратит отходы в биогаз

Канализация будущего превратит отходы в биогаз Нижний Новгород,24.06.2013 08:21, INNOV.RU

Учёные из института Фраунгофера предложили вариант альтернативного использования воды. Согласно новой концепции DEUS

Природные ресурсы планеты постепенно источаются и учёные прогнозируют, что уже в этом веке вода станет такой же ценной, как золото. По статистике, около 2,6 млрд. людей в мире проживают без элементарных санитарных удобств, а 780 млн. из них не имеют доступа к чистой воде. В последние годы исследования учёных направлены на рациональное использование водных ресурсов во всех сферах, начиная от производства и заканчивая коммунальным хозяйством. К примеру, устройство дренажа дома в современных автономных канализациях предполагает многократное целевое использование воды, путём её очистки за счёт системы фильтров.

Учёные из института Фраунгофера предложили вариант альтернативного использования воды. Согласно новой концепции DEUS, обработка воды и её очистка значительно упростится, а стоки будут превращаться биогаз и минеральные удобрения.

Согласно данной концепции, необходимо использовать дождевую воду, очищенную при помощи фильтрации. Очищенную воду можно будет использовать в любых целях, кроме употребления в пищу. В качестве системы очистки предлагается использовать вакуумную канализацию. Фильтрация должна осуществляться за счёт мембран, а все осадки будут направляться в биореактор, который будет производить биогаз. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  demetraspb.ru
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик