Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 02:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Картон лучше пены EPS

Картон лучше пены EPS 02.04.2013

| фото: bttg.com.ua

Поводом для столь необычной инновации стал несчастный случай, когда после падения велосипеда Анирудх Сурабхи вынужден был провести несколько дней в больнице. После выписки...
Известно, что традиционные материалы, такие как картон и гипсокартон по прочности превосходят многие современные материалы, и могут использоваться в самых разных сферах. Так студент Лондонского Королевского колледжа изготовил из картона защитный шлем, который по свойствам оказался лучше шлема из пены EPS, используемой для изготовления защитного снаряжения.

Поводом для столь необычной инновации стал несчастный случай, когда после падения велосипеда Анирудх Сурабхи вынужден был провести несколько дней в больнице. После выписки, он разработал новый велосипедный шлем, использовав в качестве материала обычный картон. Изобретение было сделано ещё в 2010 году, но внимание на разработку обратили лишь недавно, после чего компания Abus решила выпустить серийный шлем Kranium, который должен поступить в продажу в апреле.

Шлем изготовлен из картона при помощи лазерной резки. Тестирования показали, что не смотр кажущуюся хрупкость материала, шлем способен поглощать до 90% энергии удара, при этом вес шлема на 15% меньше, чем шлама из пены из EPS. Тестирование проводилось в Великобритании, Германии и Китае. Всё дело в технологии изготовления и конструкции шлема, поскольку картон размещается в определённом порядке. Вместе с тем, оптимальная конструкция была изготовлена далеко не сразу. По словам Анирудха, в процессе создания ему несколько раз пришлось всё полностью переделывать. Основа шлема была изготовлена при помощи программы Solid Work.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик