Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 18:17
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 

Ирина Клячина

(29.05.2017 16:27:58) Преимущества фасадов из природного камняЕсть ли альтернатива такому материалу? читать Тема: Преимущества фасадов из природного камня 
Загрузка
 

Керамика по-новому

Керамика по-новому Нижний Новгород,28.10.2013 12:09, INNOV.RU

Как правило, керамику получают путём обжига оксида циркония, под воздействием высоких температур порошок превращается в деталь, но при этом сохраняется пористая структура материала. По новой технологии, для этого процесса требуется не 1450°С, а всего 800°С, при этом материал имеет нулевую...

Керамика — один из самых востребованных современных материалов. Из неё изготавливается плитка, зубные протезы, электронные части покрывают слоем керамики, а также бронежилеты Свойства керамического покрытия зависят от плотности материала. Учёные Университета Северной Каролины нашли способ получать сверхпрочную керамику с ощутимой экономией.

Новый способ получения керамики осуществляется при более низких температурах при меньших временных затратах. Для получения одной детали требуется всего несколько часов, в то время, как при новом способе вес процесс занимает несколько секунд.

Как правило, керамику получают путём обжига оксида циркония, под воздействием высоких температур порошок превращается в деталь, но при этом сохраняется пористая структура материала. По новой технологии, для этого процесса требуется не 1450°С, а всего 800°С, при этом материал имеет нулевую пористость, что значительно повышает его прочность. Этот показатель является важным показателем для таких отраслей как машиностроение и оружейная отрасль, ведь из керамики изготавливают свечи зажигания и даже топливные элементы.

Таких показателей удалось достигнуть благодаря использованию электрического поля с мощностью до 100Вольт на 1 см. Поле воздействует непосредственно на границу зёрен порошка, изменяя его структуру за счёт формирования атомных связей. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  unitile.ru
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик