RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 13:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Хакеров из Китая обвинили в краже военных тайн США

Хакеров из Китая обвинили в краже военных тайн США 03.05.2013

| фото: сайт QinetiQ North America

Хакеры из Китая в ходе длительной серии кибератак похитили у американских оборонных компаний ценную информацию, связанную с перспективными военными разработками
Атаки, в результате которых было украдено несколько терабайт данных, продолжались в течение трех лет: с 2007 по 2010 год. Мишенями хакеров стали сразу несколько компаний, включая QinetiQ North America — разработчика военных роботов и спутниковых разведывательных систем.

О вторжениях Bloomberg сообщили источники в Пентагоне и в Terremark — компании, которая помогала QinetiQ North America справиться с последствиями действий хакеров. Они же предположили, что за некоторыми атаками может стоять Comment Crew — базирующаяся в Шанхае хакерская группировка, которую связывают с Народно-освободительной армией Китая.

Каким образом кибершпионы проникали в компьютерные системы оборонных компаний, неизвестно, однако уточняется, что по меньшей мере в одном случае они воспользовались незащищенной сетью Wi-Fi — через нее можно было войти во внутреннюю сеть QinetiQ North America.

Американские организации, отвечающие за безопасность данных, в 2007-2010 годах несколько раз предупреждали оборонные компании об утечках данных, однако долгое время принять эффективных мер защиты так и не удавалось.

Группировка Comment Crew уже упоминалась в связи с кибератаками на США. В опубликованном в феврале 2013 года исследовании компании Mandiant говорилось, что активисты группировки организовали нападения как минимум на 141 американскую организацию. Какие именно организации стали жертвами хакеров, не уточнялось.

get-site.pro - веб дизайн от частного веб-мастера.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм
Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры
Россия — рекордсмен по киберугрозам Россия — рекордсмен по киберугрозам
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик