С этой целью было проведено исследование с использованием лабораторных крыс. Животных разделили на две группы, из которых одной группе давали только картофельные чипсы, а другой — кроме чипсов давали и обычную еду, при этом количество пищи не ограничивалось. При этом в составе пищи, даваемой обеим группам, содержалось одинаковое количество питательных веществ, жиров и углеводов. При этом было отмечено, что из всех продуктов, крысы проявляли интерес именно к чипсам. Как оказалось, всё дело не только в химическом составе жиров и углеводов, но и в других компонентах.
Крысам была сделана магнитно-резонансная томография, результаты которых выявили небольшие отличия в функционировании мозга. Чипсы заставляют по-другому реагировать мозг во время еды. Во время приёма чипсов, крысы получали своего рода стимуляторы, увеличивающие удовольствие от приёма пищи. На данный момент ведётся поисков молекулярных соединений, позволяющих отучить людей от пристрастия к нездоровой еде.
К списку всех новостей | добавить ЯндексВиджет INNOV |
Материалы по теме: | |||||||
| |||||||
Яндекс виджет | |||||||
Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик
| |||||||