Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 24 января 2017 г. 08:07
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(23.01.2017 22:30:15) Робот Займер и кредитка: что выгоднее?Как в потоке финансовых предложений выбрать самое выгодное? читать Тема: Робот Займер и кредитка: что выгоднее? 

madulinv

(23.01.2017 21:54:37) О, я Кинга люблю. Но пока только читаю все, что касается подготовки к ЕГЭ https://www.englishdom.com…читать Тема: Впечатлён! 

ProHoster

(23.01.2017 19:25:59) Напоминаем о приятной акции от компании ProHoster. Сейчас вы можете арендовать выделенный сервер по…читать Тема: Выделенные сервера по цене VPS 
Загрузка

Когда хочется кушать...

Когда хочется кушать... 15.04.2013

| фото: novgorod.restoratti.ru

11 апреля состоялось заседание American Chemical Society, на котором была рассмотрена проблема гедонистической гиперфагии, при которой человек получает удовольствие от еды, что заставляет его есть намного больше нормы. Речь ...
11 апреля состоялось заседание American Chemical Society, на котором была рассмотрена проблема гедонистической гиперфагии, при которой человек получает удовольствие от еды, что заставляет его есть намного больше нормы. Речь идёт не о тех случаях, когда у человека возникает желание иногда съесть чего-то вкусненького, больше его привычной нормы, а о постоянном поглощении пищи. По словам кандидата наук Тобиаса Хоча, от такого не застрахован никто.

С этой целью было проведено исследование с использованием лабораторных крыс. Животных разделили на две группы, из которых одной группе давали только картофельные чипсы, а другой — кроме чипсов давали и обычную еду, при этом количество пищи не ограничивалось. При этом в составе пищи, даваемой обеим группам, содержалось одинаковое количество питательных веществ, жиров и углеводов. При этом было отмечено, что из всех продуктов, крысы проявляли интерес именно к чипсам. Как оказалось, всё дело не только в химическом составе жиров и углеводов, но и в других компонентах.

Крысам была сделана магнитно-резонансная томография, результаты которых выявили небольшие отличия в функционировании мозга. Чипсы заставляют по-другому реагировать мозг во время еды. Во время приёма чипсов, крысы получали своего рода стимуляторы, увеличивающие удовольствие от приёма пищи. На данный момент ведётся поисков молекулярных соединений, позволяющих отучить людей от пристрастия к нездоровой еде.

К примеру, если у человека вдруг возникло желание съесть пиццу, от единоразового приёма ничего страшного не случится. В отдельных случаях это даже будет полезно и круглосуточная доставка пиццы в Нижнем Новгороде окажется как нельзя кстати.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик