RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 23:37
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Когда хочется кушать...

Когда хочется кушать... 15.04.2013

| фото: novgorod.restoratti.ru

11 апреля состоялось заседание American Chemical Society, на котором была рассмотрена проблема гедонистической гиперфагии, при которой человек получает удовольствие от еды, что заставляет его есть намного больше нормы. Речь ...
11 апреля состоялось заседание American Chemical Society, на котором была рассмотрена проблема гедонистической гиперфагии, при которой человек получает удовольствие от еды, что заставляет его есть намного больше нормы. Речь идёт не о тех случаях, когда у человека возникает желание иногда съесть чего-то вкусненького, больше его привычной нормы, а о постоянном поглощении пищи. По словам кандидата наук Тобиаса Хоча, от такого не застрахован никто.

С этой целью было проведено исследование с использованием лабораторных крыс. Животных разделили на две группы, из которых одной группе давали только картофельные чипсы, а другой — кроме чипсов давали и обычную еду, при этом количество пищи не ограничивалось. При этом в составе пищи, даваемой обеим группам, содержалось одинаковое количество питательных веществ, жиров и углеводов. При этом было отмечено, что из всех продуктов, крысы проявляли интерес именно к чипсам. Как оказалось, всё дело не только в химическом составе жиров и углеводов, но и в других компонентах.

Крысам была сделана магнитно-резонансная томография, результаты которых выявили небольшие отличия в функционировании мозга. Чипсы заставляют по-другому реагировать мозг во время еды. Во время приёма чипсов, крысы получали своего рода стимуляторы, увеличивающие удовольствие от приёма пищи. На данный момент ведётся поисков молекулярных соединений, позволяющих отучить людей от пристрастия к нездоровой еде.

К примеру, если у человека вдруг возникло желание съесть пиццу, от единоразового приёма ничего страшного не случится. В отдельных случаях это даже будет полезно и круглосуточная доставка пиццы в Нижнем Новгороде окажется как нельзя кстати.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик