RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 03:23
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

«Лаборатория Касперского» выявила вирусы на защищённых антивирусом компьютерах

«Лаборатория Касперского» выявила вирусы на защищённых антивирусом компьютерах 02.04.2013

| фото: anfreebox.ru

«Лаборатория Касперского» представила данные проверки за первые три месяца 2013 года, проводимой путём использования бесплатной утилиты Kaspersky Security Scan, призванной выявлять на компьютере вредоносные программы. В ходе исследования выяснилось, что большая часть компьютеров, проверенных при помощи данного приложения, заражены ...
«Лаборатория Касперского» представила данные проверки за первые три месяца 2013 года, проводимой путём использования бесплатной утилиты Kaspersky Security Scan, призванной выявлять на компьютере вредоносные программы. В ходе исследования выяснилось, что большая часть компьютеров, проверенных при помощи данного приложения, заражены вирусными программами. При этом вирусы были обнаружены даже на компьютерах, защищённых бесплатными и коммерческими антивирусными программами.

Эксперты исключили из анализа устаревшие версии антивирусных программ, речь шла только об активных программных антивирусных комплексах. Кроме того, из выборки были исключены объекты, помещённые в карантин и не представляющие угрозы. В выборке оказались лишь те компьютеры, вирусы в которых были обнаружены в важных системных папках, таких как Program Files, Windows, а также Documents and Settings.

Всего при помощи утилиты было проанализировано более 250 000 ПК. Количество вредоносного софта на разных компьютерах разнится, но в среднем имеется от 4 до 5,5% пропусков, в зависимости от используемой версии антивируса. Кроме того, статистика изменялась в зависимости от страны. Странами с наименьшим числом зараженных компьютеров стали Германия, Швейцария и Австрия, где доля зараженных ПК составила менее 3%. Больше 3% заражений было выявлено в Чехии, а также странах Скандинавии. Наибольшее число заражений было выявлено в России, Украине, Белоруссии и Казахстане, где средний показатель превысил 10%. Помимо этого, в списке также оказались такие страны как Турция, Таиланд, Индонезия, Вьетнам, Индия, Египет и Филиппины.

Специалисты «Лаборатории Касперского» не стали раскрывать имена вендоров и программных продуктов, а также число зараженных компьютеров, дабы это не навредило репутации других разработчиков. Однако компания уведомила всех производителей об обнаруженных угрозах, в целях устранения потенциальной опасности.

Данное исследование в очередной раз подтвердило необходимость регулярной проверки даже защищённых компьютеров на предмет обнаружения потенциальной опасности. Руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского» Олег Ишанов отметил, что на данный момент все вендоры устранили имеющиеся недочёты и смогли выпустить обновления к программным комплексам. Кроме того, он отметил, что «Лаборатория Касперского» стремится к открытому обмену данными о выявленных вирусах для обеспечения максимальной безопасности.

Kaspersky Security Scan является бесплатной утилитой, проверяющей систему на обнаружение вредоносного программного обеспечения. Утилита не требует инсталляции и может работать даже на компьютерах с используемыми программными продуктами других вендоров. Скачать Kaspersky Security Scan можно на http://anfreebox.ru/.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
lancer
У нас в стране лаборатория касперского - вообще больше всех пиарит различные вирусы и прочее...
Им за это платят?
Vlad
А я вообще где-то читал, что многие вирусы создают сами же разработчики антивирусного ПО, чтобы потом успешно продавать свой же софт против этих вирусов. Как думаете, это правда или нет?
lancer
Цитата
Vlad пишет:
А я вообще где-то читал, что многие вирусы создают сами же разработчики антивирусного ПО, чтобы потом успешно продавать свой же софт против этих вирусов. Как думаете, это правда или нет?
100 % это имеет место быть. Хотя бы часть сотрудников этим точно занимается. Возможно, значительная часть.
Руслан
Ничего удивительного в данном факте не вижу. Новый вирус залез на компьютер до момента разработки метода его выявления и спокойно себе живет до полной проверки системы. У меня так несколько раз было. Стоит антивирус, но после профилактической проверки системы на вирусы тем же антивирусом или сканером от конкурента находит несколько штук. Благо что безобидные попадались. :D
обсудить тему на форуме
Материалы по теме:
Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм
Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры
Россия — рекордсмен по киберугрозам Россия — рекордсмен по киберугрозам
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик