Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 февраля 2017 г. 12:06
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(24.02.2017 17:30:48) Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расыУчёные уверены, что представители человеческого…читать Тема: Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расы 

lider-club

(24.02.2017 16:25:38) Приглашаю в бизнес людей, нацеленных на долгосрочный результат. Если вас интересует стабильный пассивный…читать Тема: Нужны партнеры во всех городах 

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 
Загрузка

 

ЛДСП и ДСП в энергоэффективном доме

ЛДСП и ДСП в энергоэффективном доме 24.04.2013

| фото: krona.info

В последние годы интенсивными темпами развивается энергоэффективное строительство. Однако какой он должен быть, идеальный энергоэффективный дом?
В последние годы интенсивными темпами развивается энергоэффективное строительство. Однако какой он должен быть, идеальный энергоэффективный дом? Кто-то полагает, что энергоэффективность достигается за счёт использования высоких технологий под контролем интеллектуальных систем по типу «Умный дом». Энергоэффективный дом требует хорошей теплоизоляции, которая обеспечивает экономию электроэнергии. Говоря о внутренней отделке, следует отметить, что очень часто для изготовления мебели для энергоэффективных домов, а также на подсобных территориях используют ЛДСП и ДСП, что обусловлено высокими эксплуатационными характеристиками данных материалов. Купить ЛДСП и ДСП оптом или в розницу тут http://krona.info.

Для кого-то энергоэффективность означает полную автономность в плане энергообеспечения. Тем не менее, под энергоэффективностью дома понимается целый комплекс различных систем, работающих как единое целое. И многое зависит в первую очередь именно от характеристик самого объекта.

Согласно системе стандартов, утверждённых в Евросоюзе, под энергоэфффективным домом понимаются дома, построенные из экологический чистых материалов и обеспеченные всем необходимым для комфортной жизни. При этом энергообеспечение дома загнано в очень жесткие рамки, порядка 45 кВт•ч/кВ в год. На сегодняшний день проблема с энергообеспечением для пассивных и активных домов решается путём установки солнечных технологий, таких как солнечные батареи.

Тем не менее, по-настоящему энергоэффективными можно назвать лишь небольшую часть строящихся объектов. Так от каких же факторов зависит энергоэффективность дома? Самым главным фактором является продуманный план дома, подразумевающий грамотную организацию отопительных и кондиционирующих систем, что позволяет организовать оптимальный климат, а также снизить затраты на эксплуатацию климатической техники. При проектировании энергоэффективного дома учитываются принципы распределения и сохранения тепла. Поэтому вопреки заблуждению, энергоэффективные дома имеют небольшую площадь. Немаловажным также является и выбор участка, на котором будет располагаться объект.

Сегодня многие частные коттеджи строят на ранее не заселённых территориях, где климат сложно назвать тёплым. К примеру, на пустынной местности дом будет находиться на пересечении розы ветров и будет уязвимым для сквозняков, в то время как про дома, расположенные в деревнях такое сказать сложно. Всё дело в том, что раньше поселения образовывались на наиболее комфортных территориях.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик