Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 июля 2017 г. 05:56
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(25.07.2017 20:29:06) А это еще что за фишки? Это наверное что-то вообще из военной оперы. В гражданских машинах такое быв…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ViktorSk

(25.07.2017 14:54:32) На внедорожнике еще должны быть такие фишки типа постоянного полного привода и блокировки диффернециала,…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(25.07.2017 14:15:47) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Масло из растительного масла

 Масло из растительного масла 23.07.2013

| фото: ural-kub.ru

Для обеспечения работоспособности тяжелого оборудования используют индустриальные масла. Часто работоспособность того или иного устройства...
Для обеспечения работоспособности тяжелого оборудования используют индустриальные масла. Часто работоспособность того или иного устройства зависит от выбора конкретной марки масла, например масло И-20А улучшает работу передаточных устройств.

Большая часть индустриальных масел сегодня добывается из нефти. Учёные Центре Фраунгофера, специализацией которого является изучение химико-биотехнологических процессов, пришли к выводу, что в скором времени индустриальные масла можно будет заменить растительным маслом. Учёные разработали опытный образец эпоксида, полученного из растительного масла.

На сегодняшний день эпоксиды добывают преимущественно из нефтепродуктов. Исследователи разработали химико-ферментативный процесс, позволяющий добывать эпоксиды из подсолнечного масла. Основным достоинством процесса является его низкая стоимость благодаря тому, что он осуществляется при низкой температуре и в более экологичных условиях. Помимо этого, в качестве сырья можно использовать разные масла природного происхождения.

Некоторые из таких масла являются побочными продуктами производственных процессов, поэтому не подходят для употребления в пищу. Процесс основан на ферментировании при помощи липазы и может обеспечивать более высокие объёмы производства масла, чем с нефтью.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик