Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 16:10
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка

 

Металлический углерод реальность?

Металлический углерод реальность? 05.07.2013

| фото: geliosmet.ru

Несмотря на бурное развитие нанотехнологий и широкое распространение углеродных волокон, металл по-прежнему является самым востребованным материалом для производства тяжелой техники.
Несмотря на бурное развитие нанотехнологий и широкое распространение углеродных волокон, металл по-прежнему является самым востребованным материалом для производства тяжелой техники. Продажа металлопроката в Москве осуществляется многими компаниями для самых различных целей. Между тем учёные Химического института из города Майнц смогли получить металлический водород в лабораторных условиях.

История насчитывает немало попыток создания металлического металлического водорода. Данный материал не раз являлся предметом спора теоретиков в области физики твёрдых тел. Данному материалу присущи уникальные свойства, такие как сверхпроводимость в условиях комнатной температуры.

По словам учёных Михаила Ерёмеца и Ивана Трояна, получить металлический водород им удалось путём воздействия на газ давления в 2,3 миллиона атмосфер. Газ перед этим поместили меж двух алмазных граней. Под действием давления водород приобрёл тёмный цвет, и способность отражать лучи света. При этом электрическое сопротивление материала снизилось в 10 000 раз.

Таким образом, учёные доказали, что аз можно превратить в другое вещество. Для подтверждения теории, полученный образец был охлаждён до 30° Кельвина, в результате чего сопротивление металла повысилось, но другие его свойства не изменились.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик