Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 15:16
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Solyx

(28.06.2017 08:47:26) Можно поставиль аллюминиевые окна, но они дороже обходятся, а служат в принципе так же по времени. Мы…читать Тема: Деревянные окна забытое старое ? 

Solyx

(28.06.2017 08:45:15) У нас давно уже, пока в хорошем состоянии читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

Морские перевозки и экология

Морские перевозки и экология Нижний Новгород,23.03.2013 21:47, INNOV.RU

В саже, выделяемой кораблями, содержится до 80% содержащегося в океанической воде железа, что влияет на эко-систему. Около 99%

Морские перевозки грузов считаются одним из самых популярных в мире видов мувинговых услуг. По данных японских учёных, суда могут спровоцировать биологическую катастрофу. Всё дело в саже, выделяемой водным транспортом в воду. В процессе распада, сажа насыщает морскую воду огромным количеством железа. По расчетам учёных, количество выделяемого железа превышает все объёмы использованных в своё время реактивов для экспериментов по биоинжинирингу.

В саже, выделяемой кораблями, содержится до 80% содержащегося в океанической воде железа, что влияет на эко-систему. Около 99% железа оседает на дне, в то время как оставшееся количество попадает в организмы представителей подводной флоры и фауны, и является доступным для микроорганизмов. Согласно данным аналитиков, ежегодно таким путём в воду попадает до 1000 тонн железа. Примерно такой объём использовался в экспериментах по биоинжинирингу до их запрета в 2008 году.

По мнению учёных, железом загрязнены около 6 млн км². Наиболее загрязнёнными являются Тихий Океан и Атлантика. Целью исследования являлся поиск методов удаления углекислого газа из атмосферы с использованием водорослей. Эксперименты по биоинжинирингу подразумевали использование сульфата железа для стимулирования роста водорослей. В 2004 году в районе Антарктиды было выброшено 14 тонн сульфат железа, что привело к увеличению биомассы. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  forwardlogist.com
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик