Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Нижний Новгород - основной узел железнодорожной системы страны

Нижний Новгород,16.06.2013 11:49, INNOV.RU

Достаточно важным железнодорожным узлом является станция Нижний Новгород, ведь именно через неё ежедневно проходит огромный поток железнодорожного транспорта. Он принимает...

Достаточно важным железнодорожным узлом является станция Нижний Новгород, ведь именно через неё ежедневно проходит огромный поток железнодорожного транспорта. Он принимает как пассажиров, так и крупнотоннажные грузы практически со всей стране и даже из ближнего и дальнего зарубежья. Из-за большого потока пассажирских поездов и грузовых составов крайне важно соблюдать расписание, тем более что Нижний Новгород является крупнейшим транспортным узлом, где недопустимо отклонение от графика следования железнодорожного транспорта.

Так основным видом транспорта для региона, несомненно, стали электрички, так как эти пригородные поезда способны доставлять в город и в окрестные поселки огромные потоки людей. Ведь только станция Нижнего Новгорода ежедневно принимает и отправляет электрички на 58 Км, Гороховец, Керженец, Металлист, Урень, Семенов, Моховые Горы, Арзамас, Ветлужскую, Тарасиху, Вязники, Суроватиху, Дзержинск, Шеманиху, Фролищи, Муром 1, Сергач, Линду, Сережу. Все эти конечные станции следования электричек указывают на то, что количество маршрутов со станции в Нижнем Новгороде просто огромное и ими пользуется внушительное количество людей, для которых электричка стала наиболее доступным и удобным средством передвижения. Тем более, чтоб воспользоваться поездкой на электричке, необходимо просто знать расписание и минимальные финансовые средства. А вот для дальнего следования следует пользоваться только поездами, ввиду того, что именно они дарят комфорт в передвижении которое длиться часами, и пассажир путешествует на сотни километров.

Так как Нижний Новгород является основной узловой железнодорожной станцией региона, то расписание поездов содержит огромное количество направлений следования составов разного скоростного режима. Так к скоростным поездам, проходящим через вокзал, следует отнести те, которые направляются на Москву, Киров, Приобье, Нижний Тагил, Новый Уренгой, Нижний Новгород, Эрдэнэт, Пермь, Воркута, Кемерово, Томск, Санкт-Петербург, Ижевск, Челябинск, Советская Гавань-Сорт, Владивосток, Туманган, Казань, Ижевск, Адлер, Томск, Новосибирск, Иркутск, Оренбург, Тольятти, Минеральные Воды, Саратов, Омск, Усть-Илимск, Северобайкальск. А вот к пассажирским поездам, курсирующим по территории России отнесятся составы, следующие до Самары, Уфы, Санкт-Петербурга, Адлера, Усинска, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Уфы, Тольятти, Воркуты, Москвы, Саратова, Минеральных Вод, Новороссийска.

К составам международного сообщения следует отнести маршруты на Улан-Батор, Пекин, Симферополь, Пхеньян, Минск, Берлин, Брест, Могилев, что позволяет соединить железнодорожными путями разные части Евразии, и весь этот пассажиропоток проходит именно через Нижний Новгород.

[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик