Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 12:23
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.08.2017 09:20:43) Дорогие друзья! Ассортимент средств поддержания гигиены и чистоты от фирмы Nature’s Miracle на нашем…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Обмен данными со скоростью света

Обмен данными со скоростью света Нижний Новгород,28.03.2013 09:52, INNOV.RU

Технологии передачи данных постоянно развиваются. Ещё несколько лет назад для скачки одного фильма требовалось ждать несколько дней, то сейчас...

Технологии передачи данных постоянно развиваются. Ещё несколько лет назад для скачки одного фильма требовалось ждать несколько дней, то сейчас, к примеру «Дневники вампира» в хорошем качестве можно скачать в течение нескольких минут. Однако инженеры постоянно доказывают, что и это не предел!

Учёные из Саунтгемптона создали технологию с рекордной скоростью передачи данных для оптоволоконных сетей. По словам учёных, существующие решения позволяют передавать данные со скоростью, составляющей около 31% от скорости света, в то время как разработанная технология обеспечивает скорость до 99,7% скорости света.

Использованную учёными идею сложно назвать новой. Тем не менее, данная технология позволит снизить вероятность затухания сигнала в оптоволоконных сетях. Технология разработана группой под руководством исследователя из Сантгемптонского Университета Франческо Полети. Максимальная скорость технологии, разработанной учёными составляет 73,7 Тбит/с, что приблизительно равно 10 ТБ/с.

Однако с новой технологией существуют и технические трудности. На данный момент её можно использовать только на коротких дистанциях, но даже сейчас её уже можно использовать для обеспечения работы дата-центров, а также суперкомпьютеров. Правда, учёные утверждают, что выводить на коммерческий уровень новую технологию пока рано. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  vampiretv.ru
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик