Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал

 

Переработанный пластик как напольное покрытие

Переработанный пластик как напольное покрытие Нижний Новгород,28.09.2013 12:28, INNOV.RU

Одними из самых известных проектов это области являются масштабные рекламные кампании, посвящённые сохранению окружающей среды и энергосбережению, а также вертикальные сады на стенах...

Как правило, промышленное покрытие для пола производят из резины или полимеров. В Ванкувере предложили использовать для этой цели переработанный пластик. Столица Канады считается одним из самых «зелёных» городов мира, где осуществляется множество новаторских программ, направленных на улучшение экологии, а также внедрение «зелёных» технологий.

Одними из самых известных проектов это области являются масштабные рекламные кампании, посвящённые сохранению окружающей среды и энергосбережению, а также вертикальные сады на стенах библиотеки, которые способствуют повышению уровня кислорода в воздухе.

Использовать в качестве напольного покрытия переработанный пластик предложили правительственные учёные. В частности, из этого же материала предлагают строить дороги. Пластик известен своей инертностью к активным химическим веществам, а также высокой прочностью и устойчивостью к температурным нагрузкам по сравнению с резиной и асфальтом.

Кроме того, во время его переработки расходует меньше энергии, чем при производстве других видов напольного и дорожного покрытия. Тем самым учёные решили сразу две проблемы получили качественное покрытие и нашли ещё один способ вторичной переработки пластиковых отходов. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  plitkapol.com
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик