Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 15:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Зет

(24.07.2017 14:37:37) Названы самые тёплые и холодные города РоссииКлимат в регионах определяет специфику бизнеса. читать Тема: Названы самые тёплые и холодные города России 

zoomagia.ru

(24.07.2017 10:24:35) Дорогие друзья! Сезон дач и отпусков в самом разгаре! Если Вы надумали взять с собой в путешествие своего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Персональный комфорт – инновационный климат-контроль карманный!

07.11.2013


Нередко, человек попадает в такую ситуацию: находясь с человеком в одном помещении, одному становится жарко, а второму - прохладно. Найти выход довольно сложно...
Нередко, человек попадает в такую ситуацию: находясь с человеком в одном помещении, одному становится жарко, а второму - прохладно. Найти выход довольно сложно: включать кондиционер или отопление? Например, может случиться так, что придя в летний жаркий день в консалтинговый центр Псиконсалтинг в Москве, а кондиционер не работает. И чтобы не изнывать от жары и не обливаться потом, группа студентов Массачусетского технического института нашла прекрасное решение.

Так, был создан особый терморегуляционный браслет, который способен менять субъективную оценку окружающей температурной среды конкретного человека. Прибор работает на импульсах тепла или холода человека, основываясь на его ощущениях температуры. Это позволяет без создания трудностей ощущать себя комфортно при любой температуре помещения или при любых условиях погоды.

Конструкция терморегуляционного браслета очень проста. В его состав входит термоэлектрический элемент, который крепится на руку пользователя через обычный браслет от часов. К этому элементу присоединен элемент питания и миникомпьютер, который, собственно, и следит за степенью охлаждения и нагрева.

Ориентировочная стоимость браслета 50 долларов. Скорость изменения температуры на запястье осуществляется каждую секунду по 0,4 градуса. Работа устройства основана на импульсах – пять секунд тратиться на нагрев или охлаждение, а последующие десять секунд прибор переходит в режим ожидания.

Основная цель нового проекта – это улучшение комфорта человека, снижение затрат электроэнергии на современные мощные климатические установки. К примеру, в США 16,5 % энергии тратиться только на работу климатической техники. Но, скажем, в Индии, Бразилии и многих других жарких странах и вовсе климатических установок практически нет, поэтому такой терморегуляционный браслет, непременно, станет незаменимым атрибутом каждого местного жителя.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик