Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 15:20
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Почему цемент затвердевает?

Почему цемент затвердевает? 30.06.2013

| фото: geninvest.pro

Американские учёные из Национального института стандартов и технологий изучили цемента на микроуровне. В результате удалось выяснить от чего, зависит прочность тех или иных видов конструкций...
Цемент является самым востребованным строительным материалом. Из него возводят все многоэтажные строения. Кроме того, цемент используется для разных видов отделочных работ. К примеру, строительная компания ГенЪИнвест использует цемент в качестве основы для различных смесей. Между тем сама структура цемента до сих пор оставалась мало изученной. В тоже время ежегодные объёмы производства цемента достигают 12 млрд. тонн в год

Американские учёные из Национального института стандартов и технологий изучили цемента на микроуровне. В результате удалось выяснить от чего, зависит прочность тех или иных видов конструкций. Процесс твердения цемента является результатом химических реакций раствора с водой. При этом обязательно надо соблюдать пропорции, иначе свойства цемента будут другими. Учёные выяснили, что в процессе твердения цемента на молекулярном уровне из наночастиц образуется структура силиката гидрата кальция.

По своей форме структура напоминает каркас из частиц, который удерживает воду внутри. Под воздействием времени вода вступает в химическую реакцию с силикатом гидрата кальция, в результате чего её частицы трансформируются. В процессе твердения цемент становится водоустойчивым, что и делает строительные конструкции такими устойчивыми. Ранее исследования цемента проводились лишь поверхностно путём дегидратации и изучения физических свойств образцов. Последние исследования проводились с использованием современного оборудования, которое позволило отследить внутреннюю структуру цемента. Полученные данные позволят улучшить свойства данного строительного материала.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик