Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Подсластители неэффективны

Подсластители неэффективны 30.10.2013 12:31

| фото: foodraw.ru

В стремлении похудеть, женщины во много себя ограничивают. Например...
В стремлении похудеть, женщины во много себя ограничивают. Например, пьют зеленый кофе с имбирем вместо обычного заварного кофе, а сахар заменяют подсластителями, которые делают напитки слаще. Исследователи Университета Пердью отрицают пользу подсластителей и утверждают, что результатом может быть набор веса.

Исследователи Терри Девидсон и Сьюзен Суизерс провели серию опытов на крысах, давая им йогурт с глюкозой и с сахарином. Результаты опыта показали, что крысы, которые получали глюкозу, за счёт накопления жира потребляли меньше калорий, чем получавшие сахарин. После завершения эксперимента, возврата к прежнему уровню накопления жиров не наблюдалось.

Данные исследования идут вразрез со здравым смыслом. Учёные предположили, что всё дело в нарушении обмена веществ при потреблении пищи, из-за утраты связи между сладостью в высококалорийных продуктах, которая вырабатывается естественным путём. Аналогичная картина наблюдалась при разных видах подсластителей.

Дело в том, что сахар активизирует пищеварительный рефлекс, который зависит от многих ограничений. При использовании подсластителей эти ограничения не работают, что вызывает нарушение обмена углеводов.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик