Исследователи Терри Девидсон и Сьюзен Суизерс провели серию опытов на крысах, давая им йогурт с глюкозой и с сахарином. Результаты опыта показали, что крысы, которые получали глюкозу, за счёт накопления жира потребляли меньше калорий, чем получавшие сахарин. После завершения эксперимента, возврата к прежнему уровню накопления жиров не наблюдалось.
Данные исследования идут вразрез со здравым смыслом. Учёные предположили, что всё дело в нарушении обмена веществ при потреблении пищи, из-за утраты связи между сладостью в высококалорийных продуктах, которая вырабатывается естественным путём. Аналогичная картина наблюдалась при разных видах подсластителей.
Дело в том, что сахар активизирует пищеварительный рефлекс, который зависит от многих ограничений. При использовании подсластителей эти ограничения не работают, что вызывает нарушение обмена углеводов.
К списку всех новостей | добавить ЯндексВиджет INNOV |
Материалы по теме: | |||||||
| |||||||
Яндекс виджет | |||||||
Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик
| |||||||