Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 04:32
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Подсластители неэффективны

Подсластители неэффективны 30.10.2013

| фото: foodraw.ru

В стремлении похудеть, женщины во много себя ограничивают. Например...
В стремлении похудеть, женщины во много себя ограничивают. Например, пьют зеленый кофе с имбирем вместо обычного заварного кофе, а сахар заменяют подсластителями, которые делают напитки слаще. Исследователи Университета Пердью отрицают пользу подсластителей и утверждают, что результатом может быть набор веса.

Исследователи Терри Девидсон и Сьюзен Суизерс провели серию опытов на крысах, давая им йогурт с глюкозой и с сахарином. Результаты опыта показали, что крысы, которые получали глюкозу, за счёт накопления жира потребляли меньше калорий, чем получавшие сахарин. После завершения эксперимента, возврата к прежнему уровню накопления жиров не наблюдалось.

Данные исследования идут вразрез со здравым смыслом. Учёные предположили, что всё дело в нарушении обмена веществ при потреблении пищи, из-за утраты связи между сладостью в высококалорийных продуктах, которая вырабатывается естественным путём. Аналогичная картина наблюдалась при разных видах подсластителей.

Дело в том, что сахар активизирует пищеварительный рефлекс, который зависит от многих ограничений. При использовании подсластителей эти ограничения не работают, что вызывает нарушение обмена углеводов.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик