Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 03:47
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка

 

Полимер из цитрусов

Полимер из цитрусов 28.09.2013

| фото: viragkzn.ru

Исследователи Корнельского университета разработала технологию получения экологически чистого пластика. Изготавливать полимеры учёные предлагают из экстрактов цитрусовых растений.
Исследователи Корнельского университета разработала технологию получения экологически чистого пластика. Изготавливать полимеры учёные предлагают из экстрактов цитрусовых растений. Исследовательская группа профессора Джефри Коатса предложила использовать в качестве одного из активных компонентов лимонин, который содержится в цитрусовых растениях.

Лимонин представляет собою углеродосодержащее вещество, которое при соединении с углекислым газом способно образовывать материалы, по своим свойствам близкие к полипропилену и пенопласту. Данное вещество вырабатывают более 130 видов цитрусовых растений. Кожура апельсина на 95% состоит ил лимонина, который получил широкое производство в косметической промышленности. Его используют в качестве ароматизатора для производства косметики и бытовой химии.

Для получения полимера углекислый газ соединили с окисью лимонина, что позволило получить вещество, близкое пенопласту и получившее название карбонат полилимонина. На данный момент учёные ведут активное исследование вещества и в будущем надеются использовать его в качестве альтернативы существующим полимерам для создания экологически чистой тары для активных химических веществ, таких как триэтаноламин. Данный химический компонент активно используется в химической промышленности при производстве косметических средств, а также бытовой химии в качестве катализатора для нейтрализации жирных кислот. Однако купить триэтаноламин можно только в специальной таре, поскольку его контакт с кожей может спровоцировать приступы аллергии.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик