RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 12:48
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 
Загрузка

Проблемы крупных городов

Проблемы крупных городов 11.11.2013

| фото: bazanda.ru

Для всех крупных городов актуальна проблема перенаселения. Маленькие города, привязанные к какой-то определённой сфере производства, со временем умирают, зато население крупных мегаполисов постоянно растёт. Например, в США можно найти сотни небольших покинутых городов-призраков, жители которых...
Для всех крупных городов актуальна проблема перенаселения. Маленькие города, привязанные к какой-то определённой сфере производства, со временем умирают, зато население крупных мегаполисов постоянно растёт. Например, в США можно найти сотни небольших покинутых городов-призраков, жители которых перебрались в более оживлённые места.

Одним из ярчайших примеров покинутых городов можно назвать Детройт. Его зависимость от автомобильной промышленности была настолько сильной, что после нефтяного кризиса мегаполис оказался нежизнеспособным. На сегодняшний день Детройт считается крупнейшим городом-должником США. На территории города находятся сотни заброшенных домов, а сдача жилья осуществляется практически за копейки. Тем не менее, жить в них некому, поскольку люди перебрались в более безопасные и гостеприимные места, такие как Нью-Йорк или Чикаго, а туристы опасаются останавливаться в городе надолго из-за высокого уровня преступости. Столь неравномерное распределение человеческих ресурсов порождает множество проблем.

В России одним из таких городов считается столица. Москву не зря прозвали «Нерезиновой», ещё со времён СССР сюда стягиваются люди из разных уголков страны. Поэтому снять квартиру в Москве достаточно сложно, поскольку спрос опережает предложение во много раз. Однако у людей есть трудности намного серьёзней, чем проблематичная аренда жилья. Большое скопление людей приводит к повышению плотности населения в городах и ухудшению экологии. Кроме того, постепенно истощается и запас природных ресурсов в этих городах. В тоже время, если немного углубиться в сторону пригородных районов, можно встретить множество заброшенных домов и целых посёлков с хорошей экологией.

По прогнозам экологов, у жителей США, использующих водные ресурсы Гудзона и Колорадо, уже в ближайшие десятилетия начнутся серьёзные проблемы с обеспечением водой. Уровень воды в реке Колорадо постепенно снижается, то есть без принятия радикальных мер, города могут остаться без воды.

Одним из возможных путей решения проблемы видят смену места дислокации города. Например, испанский архитектор Мануэль Домингес разработал проект передвижного города, основанного на платформе, способной передвигаться на гусеницах. Проект представляет собой не просто фантастическую словесную концепцию, автор проекта детально продумал все аспекты функционирования города, включая системы энергоснабжения и основные функции.

В городе должны располагаться разные типы жилых помещений, и даже производственные здания с энергетическими станциями и взлётными полосам. Проект очень сход с концепций архитектора-футуролога Рона Эррона, предложеной в 1964 году. Основное назначение подобных городов должно заключаться в поиске пригодных для жилья мест в сложных экономических ситуациях.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик