Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 31 марта 2017 г. 03:38
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(30.03.2017 21:04:25) а те кто сами строили и фундамент заливали, вы после еще дополнительно нанимали службу для контроля качества…читать Тема: Какую экономию средств можно получить при строительстве дома самостоятельным путем по сравнению с заказом…

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 
Загрузка

 

Разработки и безопасность

Разработки и безопасность 11.10.2013

| фото: treteiskiy-sud.ru

Одной из самых активных стран в области судебных разбирательств в сфере интеллектуальных прав является США.
Количество инноваций в разных отраслях существенно возросло. Бизнес превращается в гонку, в которой, для использования собственного продукта, недостаточно его просто создать. Сегодня, чтобы отстоять своё право на исследования или продукты, об этом нужно не только заявить, но и в кратчайшие сроки оформить патент, а также внедрить в производство. Практика промышленного шпионажа и внедрения в производство заимствованных технологий в наши дни не редкость. И если у компании есть на руках доказательства нарушений патента, она может направить иск в коммерческий арбитражный суд.

Одной из самых активных стран в области судебных разбирательств в сфере интеллектуальных прав является США. Перенос производственных мощностей в Китай привёл к тому, что предприимчивое население этой страны стало открыто заимствовать иностранные технологии. Порядка 70% краж интеллектуальной собственности приходится на долю Китая. В тоже время, патентные отчисления и лицензии составляют немалую долю прибыли американских компаний, поэтому судебные разбирательства становятся единственным способом защиты своих разработок.

Не так давно Токийский окружной суд признал Apple виновной в нарушении патента японского исследователя Норихико Сайто, на технологию Click Wheel используемую в плеерах iPod. Заявка на технологию была подана в 1998 году, а продажи iPod mini начались в 2004 году. Суд обязал компанию выплатить 10 млрд. иен, то есть $97 млн.

Эта тенденция верна и для России, где практика использования чужой интеллектуальной собственности насчитывает не один год. Ранее исками по борьбе с контрафактом и лицензированием занимался третейский суд, теперь подобные вопросы находятся в компетенции Суда по интеллектуальным правам.

На сегодняшний день существует множество способов похищения наработок, самыми распространёнными из которых является хищение информации через бывших сотрудников, разглашающих коммерческую тайну, копирование информации, а также распространение материалов через сеть. Подобные действия могут не только способствовать утечке информации, но и нанести непоправимый ущерб репутации компании. Чтобы избежать подобных сценариев, представители закона рекомендуют усиливать защиту персональных и коммерческих данных, в частности озаботиться вопросом патентования.

Компания Microsoft, чтобы обезопасить себя, пошла по пути наименьшего сопротивления, выложив в сеть все свои патенты.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик