Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 19:28
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка

 

Россия и Франция создадут совместное предприятие по производству спутников

Россия и Франция создадут совместное предприятие по производству спутников 28.02.2013

текст: lenta.ru | фото: флаг Франции

Российская компания «Информационные спутниковые системы» («ИСС») подписала с французской компанией Thales Alenia Space (TAS) соглашение о создании совместного предприятия по разработке и производству спутниковых систем.
Российская компания «Информационные спутниковые системы» («ИСС») подписала с французской компанией Thales Alenia Space (TAS) соглашение о создании совместного предприятия по разработке и производству спутниковых систем. Договор подписали в Кремле по итогам переговоров президентов России и Франции — Владимира Путина и Франсуа Олланда.

Еще одно соглашение — о совместном использовании технологий — в Кремле подписали российская ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» и французская Astrium (дочка EADS-Astrium). В 2011 году стороны подписали соглашение о стратегическом партнерстве, а затем договорились о создании совместного предприятия по производству современных спутников связи и дистанционного зондирования Земли. Учредительные документы по созданию СП стороны подписали в декабре 2012 года.

По словам главы «ИСС» Николая Тестоедова, создание совместного предприятия позволит реализовывать любые проекты. «Главной его задачей является не продажа спутников на российском или зарубежном рынках, а изготовление в России тех составляющих полезной нагрузки, которые сегодня у нас в стране не производятся. Это не бескорыстная помощь Запада. У нас есть нормальное долевое финансовое участие», — заявил Тестоедов.

Ранее подписавшие соглашения компании уже сотрудничали в запусках спутников на орбиту.

copterstore.ru - портал для тех, кто ищет беспилотник для аэросъемки, БПЛА, информацию по производству беспилотников в Российской Федерации.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Анна
copterstore.ru КИДАЛЫ - БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
обсудить тему на форуме
Материалы по теме:
  Организация и обустройство септика
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  Клининг коммерческих помещений
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик