Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Сколько зарабатывают специалисты информационной безопасности?

Сколько зарабатывают специалисты информационной безопасности? 13.08.2013

| фото: tverskaya-obl.irr.ru

Соцопрос, проведённый среди специалистов, показал, что количества вакансий в данной сфере за последние годы многократно увеличилось. В среднем темпы роста в 3,5 раз обгоняют другие направления.
Среди специальностей IT-направления, одно из центральных мест занимают вакансии экспертов по информационной безопасности, также называемых «белыми» хакерами. Аналитическая компания Semper Secure провела исследование с целью выявления уровня доходов, а также предпочтений экспертов по безопасности.

Соцопрос, проведённый среди специалистов, показал, что количества вакансий в данной сфере за последние годы многократно увеличилось. В среднем темпы роста в 3,5 раз обгоняют другие направления. Таким образом, на данный момент США испытывает острую кадровую нехватку. Дефицит оценивается в 40 тысяч человек. При этом доходы специалистов в области информационной безопасности можно назвать вполне приличными. Так средний доход «белого хакера» составляет около $116 тысяч в год, что эквивалентно $55,8 долларам в час.

При этом самым привлекательным работодателем специалисты называют компанию Google, а также правительственные организации, поскольку такие предприятия предоставляют полный соцпакет, включая медицинскую страховку и пенсию. Однако материальное вознаграждение является далеко не решающим фактором, поскольку экспертов привлекает сложность и интересность задач, которые выдвигают передними работодатели в рамках служебных обязанностях. При этом около 15% респондентов отметили, что одним из самых важных факторов для них является возможность удалённой работы.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик