Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 18:01
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

SMS против месседжеров

SMS против месседжеров 11.06.2013

| фото: vbloknot.ru

В прошлом году первому отправленном SMS исполнилось 20 лет. Стремительное развитие мобильных технологий привело к тому, что SMS стали самым популярным форматом общения...

В прошлом году первому отправленном SMS исполнилось 20 лет. Стремительное развитие мобильных технологий привело к тому, что SMS стали самым популярным форматом общения, чему способствовали низкая стоимость текстовых сообщений и удобство формата. Если изначально телефоны позволяли передавать лишь сообщения длинной всего в 80-100 символов, то за последние годы возможности передачи данных существенно расширились. Тем не менее, эксперты констатировали, что на смену SMS пришли интернет-месседжеры. В этом году впервые популярность месседжеров превысила популярность SMS.

Аналитическое агентство Informa констатировало, что за последние годы на рынке медиаконтента произошли крупные изменения, связанные с пересылкой текстовых сообщений. Количество пользователей таких крупных ресурсов как Facebook и Twitter постоянно растёт, и многие пользователи предпочитают отсылать SMS-сообщения посредством данных сервисов. Однако это вовсе не означает, что SMS постепенно отходят в прошлое. Эксперты прогнозируют, что в этом году доход от SMS у операторов связи составит порядка 120 млрд. долларов США, а количество передаваемых сообщений составит около 41 млрд. в сутки, при этом на месседжеры придётся только 18 млрд.

В России SMS по-прежнему остаётся самой востребованной телекоммуникационной услугой, чему способствуют низкие цены, устанавливаемые операторами, а также достаточно низкий уровень развития 3G-сетей. Удобство SMS-оценили и коммерческие предприятия. За последние несколько лет количество SMS рассылок увеличилось в десятки раз. Компании организуют оповещение о новых услугах и продуктах посредством SMS-сообщений. В отдельных ситуациях SMS используется для авторизации клиента в системе, когда в с сообщении высылается сгенерированный код, необходимый для процедуры авторизации. Отправка CMC осуществляется со специализированных сервисов, позволяющих осуществляться массовую рассылку.

Одним из таких сервисов является ВБлокнот, позволяющий организовывать массовые SMS-рассылки. Для отправки сообщений сервис использует собственную инфраструктуру с мощным каналом связи. Скорость отправки SMS достигает 400 сообщений в секунду, при этом длина одного сообщения может составлять до 800 символов. При рассылке используются протоколы SMPP, SMTP и HTTP. Доступ к рассылке осуществляется из личного кабинета. Сервис устанавливает cамые низкие тарифы на SMS, от 5 копеек за сообщение. Подобное предложение сегодня на рынке сложно найти.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Организация и обустройство септика
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  Клининг коммерческих помещений
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик