Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 24 августа 2017 г. 08:03
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(23.08.2017 23:14:15) В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочкуРебенка избивали и даже кусали. читать Тема: В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочку 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 20:25:45) Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального доходаАктивы граждан России…читать Тема: Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального дохода 

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 
Загрузка
 

Снег и альтернативы

Снег и альтернативы Нижний Новгород,28.09.2013 13:03, INNOV.RU

Русская народная мудрость гласит: готовь телегу зимой, а сани — летом. Смысл этой поговорки очень подходит к современности. Последние зимы отличаются обилием снега. На городских улицах снег способен...

Русская народная мудрость гласит: готовь телегу зимой, а сани — летом. Смысл этой поговорки очень подходит к современности. Последние зимы отличаются обилием снега. На городских улицах снег способен доставить немало неудобств в виде запорошенных дорог, затрудняющих проезд, гололёда и других неприятных последствий, повышающих травматизм. Кроме того, владельцы автомобилей часто сталкиваются с ситуацией, когда на месте транспортного средства с утра можно обнаружить сугроб. В развитых странах уборка снега осуществляется регулярно, а в ряде стран, таких как Япония, в мегаполисах организуют асфальт с подогревом, благодаря чему удаётся избежать образования наледи на дорогах.

Однако дизайнеры рассматривают снег как возможность для творчества, а также один из путей сохранения экологии. В последние годы на рынке появляется всё больше различных моделей снегоходов, которые можно использовать в качестве полноценного транспорта. К примеру, Kiran Pal Sagoo, предложил проект снегохода Snow-Cat оснащённого экологичным двигателем, который использует кинетическую энергию, выделяемую при движении снегохода. Ходовая часть снегохода оснащена системой восстановления энергии, основанной на линейных генераторах, установленных на полозьях. Генераторы при помощи турбин передают энергию непосредственно топливному элементу. Углепластиковый корпус обеспечивает снегоходу высокую динамику. При этом Snow-Cat способен развивать на снегу высокую скорость движения. Транспортное устройство оснащено электронной панелью, которые позволяет отслеживать состояние двигателя и подвески.

Не менее экологичным является снегоход Nanuq, работающий при помощи водородного топлива. В качестве источника топлива используется сжиженный природный газ, обеспечивающий заряд батареи, в результате чего вместо вредных выбросов выделяется обычный пар, который не наносит вреда экологии. Для обеспечения безопасности, снегоход оснащён системой GPS.

Существует и более рациональный подход к использованию снега. Организации по уборке снега транспортируют снег за пределы города, где его растапливают. Вместе с тем, существует и другой подход к использованию снега. Так инженеры Улан-Батора используют ледяные глыбы для охлаждения и экономии электричества в летний период. В рамках проекта учёные намерены создать ледник на реке Туул, в котором будут хранить ледяные глыбы. Летом лёд можно будет использовать для охлаждения городских улиц, а талую воду планируют использовать для городской системы водоснабжения.

[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик