Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 апреля 2017 г. 14:59
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

base2gis

(26.04.2017 13:41:03) Профессиональный трастовый абузоустойчивый SMTP сервер в аренду (BulletProof SMTP Server) [+]…читать Тема: Абузоустойчивый SMTP сервер в аренду (BulletProof SMTP Server) 

Федор1974

(26.04.2017 11:47:08) «Мрачное закулисье международного цирка больших зверей Братьев Гертнер». «Международный цирк больших…читать Тема: Ужас!!! В цирке братьев Гертнер умер слон! 

Елена Ткаченко

(26.04.2017 10:34:24) Суд отказался отменить приостановку деятельности «Свидетелей Иеговы»Решение окончательное, организации…читать Тема: Суд отказался отменить приостановку деятельности «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Собрание Льва Толстого оцифруют

Собрание Льва Толстого оцифруют 20.06.2013

| фото: druzhbanarodov.com.ua

Государственный музей Толстого при содействии компании ABBYY запустил проект по созданию электронной версии собрания сочинений известного писателя...
Государственный музей Толстого при содействии компании ABBYY запустил проект по созданию электронной версии собрания сочинений известного писателя. Одним из инициаторов проекта выступила заведующая отделом развития музея Фёкла Толстая. Собрание сочинений Льва Толстого насчитывает 90 томов, многие из которых были переведены на иностранные языки ведущими бюро переводов. На сегодняшний день все тексты переведены в формат PDF, но эксперты отмечают, что такой формат зачастую неудобен для чтения, поскольку приближен к графическим файлам.

Фёкла Толстая отметила, что перевод текстов в электронный вид и размещение файлов в сети являются исполнением воли писателя, так как он Лев Толстой всегда выступал за свободное распространение книг. Журналистка, являющаяся родственницей писателя, отметила, что им не стоит бояться кражи, поскольку все тексты будут копироваться, а распечатка его трудов будет только приветствоваться.

Для реализации проекта были привлечены волонтёры, в обязанности которых входит проверка текста. Участники проекта могут взять на себя любой кусок текста до 20 страниц, верифицировать его и после этого загружать обратно. Все правки в работу вносят корректоры компании ABBYY. По словам представителей компании ABBYY, у них уже есть опыт реализации таких проектов, призванных сохранить культурное наследие Европы. Благодаря оцифровке, текстов, в библиотеке можно будет осуществлять поиск, что обеспечит быстрый доступ к информации. Кроме непосредственно трудов Льва Николаевича Толстого также планируется оцифровка его дневников и писем. Первые результаты работы проекта можно будет увидеть на сайте Tolstoy.ru, уже 9 сентября, в день рождения Льва Толстого.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик