RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 22:25
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Стволовые клетки — ключ к интенсивному росту волос

Стволовые клетки — ключ к интенсивному росту волос 18.03.2013

| фото: voloslux.ru

Многие женщины мечтают о пышной длинной шевелюре. Кто-то жалеет о том, что в своё время постригся, а кому-то просто достались тонкие или редкие волосы. Современная индустрия красоты...
Многие женщины мечтают о пышной длинной шевелюре. Кто-то жалеет о том, что в своё время постригся, а кому-то просто достались тонкие или редкие волосы. Современная индустрия красоты может исправить этот недостаток, поскольку заказать наращивание волос в Москве сегодня можно в каждом салоне. Однако многие мечтают отрастить свои собственные волосы. Учёные из Южной Калифорнии выяснили, что на рост волос воздействуют стволовые клетки.

Исследователям удалось расшифровать сигналы, которыми обмениваются между собою стволовые клетки волосяного покрова у мышей и кроликов. Оказалось, что при таком взаимодействии волосяной покров восстанавливается быстрее. Биологи скооперировались с экспертами в области математической биологии из Оксфорда, и в течение нескольких месяцев изучали закономерности роста шерсти у выбритых кроликов и мышей. Таким образом, удалось выявить циклическую закономерность смены стадий жизнедеятельности стволовых клеток волосяного покрова.

Учёные установили, что координация регенерации стволовых клеток волосяных фолликулов осуществляется под воздействием двух сигналов WNT (активатора) и (BMP) ингибитора. При попеременном использовании этих сигналов формируется сложная саморегулируемая схема роста новых волос. Результат такого воздействия под микроскопом очень напоминает абстрактную живопись, нанесённую на волосяной покров, но темпы восстановления волосяного покрова при этом превосходят обычные. На данный момент учёные изучают влияние этих сигналов на людей.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  3G Интернет
Smart-TV в России Smart-TV в России
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик