RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 13:16
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ksana

(06.12.2016 12:43:55) Знаю вопрос довольно тонкий, но интересный. Винлайн та букмекерская контора, которая практикует с 2009…читать Тема: Винлайн, это интересно! 

zoomagia.ru

(06.12.2016 11:54:49) Уважаемые покупатели! Вынуждены сообщить Вам о повышении цен на корма ProBalance для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Павел

(06.12.2016 09:41:22) Я торгую с  Телетрейд всего полгода, но я не сомневаюсь в честности и порядочности их отношения к клиентам.…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

Стволовые клетки спасут от ВИЧ?

Стволовые клетки спасут от ВИЧ? 29.07.2013

| фото: epidemiolog.ru

Оба пациента Курицкез также являются взрослыми людьми и начали принимать антивирусную терапию в прошлом году, при этом в их крови вирус не был зафиксирован. На данный момент антиретровирусная терапия...
СПИД стал чумой XX-века, для людей диагноз вич означает смертельный приговор, но исследователь Даниэль Курицкез из Бостона считает иначе. По его мнению, от ВИЧ-вируса можно избавиться путём пересадки стволовых клеток. Исследователь заявил, что двое его инфицированных пациентов избавились от вируса после пересадки стволовых клеток для лечения лимфомы.

Пересадка стволовых клеток была осуществлена несколько лет назад. Один из пациентов подвергся терапии 3 года назад, а другой — 5 лет назад. Лечение было очень похожим на то, которое получил Берлина Тимоти Рэй Браун, единственный взрослый человек, полностью излечившийся от ВИЧ несколько лет назад. На сегодняшний день это считается одним из двух случаев, когда антивирусная терапия была успешной. Во втором случае пациентом был ребёнок, прошедший терапию сразу после рождения.

Оба пациента Курицкез также являются взрослыми людьми и начали принимать антивирусную терапию в прошлом году, при этом в их крови вирус не был зафиксирован. На данный момент антиретровирусная терапия для них позади и никаких признаков вируса не зафиксировано. Один пациент перестал принимать препараты 21 недель назад, а другой — 14 недель назад. Ни у одного из них в крови не отмечено РНК ВИЧ. Тем не менее, пациенты будут находиться под наблюдением ещё 2 года и только после этого можно будет подтвердить факт излечения от ВИЧ.

Исследователи считают, что данная методика перспективна, но рекомендовать её в качестве лечения для уже больных людей пока нельзя, поскольку Тимоти Рэй Брауну были пересажены клетки донора, имевшего предрасположенность к сопротивлению ВИЧ, что можно назвать уникальным случаем, в то время как пациенты из Бостона получили клетки без защиты и о каких-то выводах пока говорить рано.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик