RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 05:17
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Таблетка вместо занятий спортом реальность?

Таблетка вместо занятий спортом реальность? 07.08.2013

| фото: lavira-shop.ru

Исследователи института Скриппса из города Юпитер (США) создали таблетку, стимулирующую похудение. По материалам исследований...
Многие полные люди стремятся похудеть. Это обусловлено не только тем, что одежда больших размеров имеется далеко не во всех магазинах, но и желанием поправить своё здоровье. Рецепт в этом случае один — занятия спортом, но не у всех хватает силы воли отправиться в спортзал. Теперь, наконец, сбылась мечта многих людей, желающих стать стройнее. Учёные из Флориды создали таблетку, имитирующую занятия спортом.

Исследователи института Скриппса из города Юпитер (США) создали таблетку, стимулирующую похудение. По материалам исследований, учёные ввели группе подопытных мышей вещество SR9009, провоцирующее активацию белка REV-ERB, который приводит к циклическим колебаниям в интенсивности отдельных биологических процессов. В организме эта функция регулирует биологический цикл. В результате этих изменений у мышей концентрация холестерина в крови снизилась, а общий вес уменьшился. Увеличился расход кислорода в клетках, в результате чего мыши начали тратить на 5% больше энергии, чем обычно, не выполняя при этом никаких упражнений.

Чтобы подробней изучить механизм действия вещества, учёные вывели генетически-модифицированных мышей с пониженным содержанием митохондрий, отвечающих за генерацию энергии в организме. Трансгенные мыши расходовали на 60% ниже кислорода и не обладали физической выносливостью. Физические упражнения приводили к истощению. Учёные вели мышам дозу вещества, в результате чего количество митохондрий в их организме увеличилось и мыши стали более выносливыми. На данный момент изучения вещества продолжаются, но учённые надеются создать препарат, который позволит сделать жизнь людей более активной.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик