RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 17:20
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Технологии работы с бетоном

15.04.2013


Бетон является самым универсальным материалом, используемым современными строителями. С его помощью создают фундаменты для зданий, устанавливают стены, монтируют перекрытия и плоские кровли, основания для автомобильных дорог.

Бетон является самым универсальным материалом, используемым современными строителями. С его помощью создают фундаменты для зданий, устанавливают стены, монтируют перекрытия и плоские кровли, основания для автомобильных дорог. Используют бетон при строительстве небольших частных домов и при возведении мостов, прокладке автомагистралей и дорожек в парке. Единственным минусом материала является его неспособность набирать прочность при температурах ниже +5ºС. Сначала этот процесс существенно замедляется, а потом и вовсе останавливается. За последние десятилетия было разработано несколько технологий, которые позволяют работать с бетоном и при отрицательных температурах. Наиболее эффективным является прогрев бетона в зимнее время с помощью электрических трансформаторов. Данная методика позволяет производить работы при температуре воздуха до -40ºС.

Что такое электропрогрев бетона

Технология электропрогрева бетона довольно проста: по периметру залитой смеси укладывается провод, подключаемый к трансформатору. При прохождении тока через бетон электрическая энергия превращается в тепловую и нагревает раствор, позволяя процессам набора прочности идти в нормальном режиме. Температура бетона может колебаться при этом от 20 до 100 градусов в зависимости от технологии строительства. Регулируется этот показатель довольно точно с помощью трансформатора, который может нагреть раствор до заданной температуры всего за несколько минут.

Оборудование для электропрогрева бетона

Трансформатор КТПТО-80Наиболее часто на строительных площадках в зимнее время можно увидеть трансформатор КТПТО-80 белорусского производства. Эта техника отлично зарекомендовала себя у строителей, благодаря своей надежности и универсальности. Она не только справляется с возложенными на нее задачами по прогреву бетона, но и используется для обустройства временного освещения, подключения трехфазного инструмента. Работает без перебоев трансформатор при температурах до -40ºС, поддерживая самые высокие темпы работы. В конструкции оборудования используются масляные трансформаторы, которые не требуют принудительного охлаждения, что делает технику более надежной и простой в обслуживании.

Основные преимущества технологии прогрева бетона

Монолитный бетон используют повсеместно, но работы с ним прекращают уже в сентябре-октябре, когда температура в ночное время падает ниже +5ºС. Начинают работы в середине весны, в результате простой очень отрицательно сказывается на экономическом положении строительных компаний. Именно на этом фоне особенно четко видны преимущества технологии прогрева бетона:

  • возможность работать с материалов круглый год;
  • отсутствие простоев в работе положительно сказывается на экономическом потенциале строительной компании;
  • квалификация рабочих поддерживается на самом высоком уровне в течение всего года;
  • стоимость работ значительно ниже, чем при использовании добавок, позволяющих бетону набирать свою прочность при отрицательных температурах.

Неудивительно, что оборудование для прогрева бетоном пользуется высоким спросом. Одним из ведущих его поставщиков является московская компания «РусИнСтрой», ассортимент которой позволяет подобрать оптимальный вид оборудования для своей строительной площадки.

Глубинный вибратор для бетона

 

Вибратор глубинный для бетона "РусИнСтрой"

Повысить прочность конструкции при работе, как в зимнее, так и в летнее время поможет глубинный вибратор для бетона, с помощью которого можно качественно уплотнить раствор. Это практичное и недорогое оборудование в широком ассортименте предлагает сегодня компания «РусИнСтрой». Поэтому при покупке техники для прогрева бетона стоит приобрести и вибратор, который позволит решать более сложные задачи на строительной площадке.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик