Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 марта 2017 г. 04:57
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Larrisa

(24.03.2017 20:54:05) Нет, я не на сайте конкретного банка, я на банках ру смотрю (у них свой сервис есть для выбора авток…читать Тема: Какую машину купить? 

Larrisa

(24.03.2017 20:39:04) Вот здесь banki.ru/products/autocredits/ можно посмотреть, в каких банках есть спецпредложения по автокредитам…читать Тема: Кредит или лизинг? 

Larrisa

(24.03.2017 19:28:22) Здесь http://altravita-ivf.ru/stati/pochemu-ne-udaetsya-zaberemenet.html написано вот, что недостаточное…читать Тема: мания похудения 
Загрузка

 

Ткань, поглощающая влагу

Ткань, поглощающая влагу 21.02.2013

| фото: skirunner.ru

Учёные разработали новую технологию обработки хлопчатобумажных тканей, позволяющую впитывать большое количество воды. Весь секрет заключается в особом полимерном покрытии, которое наделяет материал возможностью поглощать до 340% веса.
Учёные разработали новую технологию обработки хлопчатобумажных тканей, позволяющую впитывать большое количество воды. Весь секрет заключается в особом полимерном покрытии, которое наделяет материал возможностью поглощать до 340% веса.

Хлопчатобумажная ткань является одним из самых востребованных материалов, её используют не только для пошива одежды, но и для производства средств гигиены. Однако новое покрытие существенно расширит сферу применения новой ткани. Так при желании купить толстовку из новой ткани, или любой другой предмет одежды человек сможет получить дополнительный источник получения воды. Одежда из новой ткани окажется незаменимой в походах, в особенности она будет полезна в путешествиях на дальние расстояния в горы или пустыни.

Новая ткань имеет ряд уникальных свойств. Так при температуре ниже 34°С структура нового хлопка становится похожей губку и поглощает воду на микроскопическом уровне. Согласно исследованиям, спецпокрытие позволяет хлопку поглощать до 340% веса, в то время как обычный хлопок поглощает не более 18%. В тоже время, при повышенной температуре материал приобретает гидрофобные свойства и способен отдавать воду. Таким образом, новый материал способен собирать воду из горных туманов и снабжать ею путешественников, а сети из такого материала смогут обеспечивать водою небольшие населённые пункты. При этом материал имеет невысокую себестоимость.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик