Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 февраля 2017 г. 15:22
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Sandra

(28.02.2017 11:41:44) Интересная идея, надо попробовать читать Тема: Идея для бизнеса: карамельные яблоки 

zoomagia.ru

(28.02.2017 09:10:22) Дорогие друзья! На нашем сайте запущен превосходный сервис! Теперь Вы можете получить бесплатную консультацию…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Наталья Мыльникова

(28.02.2017 00:31:12) Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхованияТакого мнения придерживается…читать Тема: Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхования 
Загрузка

 

Трибоэлектрический генератор

Трибоэлектрический генератор 15.02.2013

| фото: one-power.ru

Принцип действия нового генератора основан на сборе электроэнергии путём захвата ...
Когда в доме отсутствует электричество, ситуацию помогает исправить дизельный генератор. Тем не менее, учёные утверждают, что будущее за безтопливными генераторами. Так учёные из Национального Научного фонда и Министерства энергетики США разработали трибоэлектрический генератор, вырабатывающий электроэнергию посредством трения.

Принцип действия нового генератора основан на сборе электроэнергии путём захвата электрических зарядов, вырабатываемых в процессе трения двух деталей из пластмассы. Новый генератор может извлекать энергию из разных видов деятельности и подходит для использования при организации автономной работы различных датчиков.

Основу трибоэлектрического генератора составляют листы полидиметилсилоксана (PDMS) и полиэстера. Так в процессе трения слоёв полиэстера вырабатываются электроны, которые захватывает PDMS. Это приводит к образованию воздушного зазора, изолирующего заряд на поверхности материала до образования дипольного момента. Таким образом, при подключении электроприборов между поверхностями возникает ток. При постоянном трении материал непрерывно вырабатывает электроэнергию.

По словам разработчиков устройства, новый генератор получит широкое применение, поскольку оба материала отличаются высокой степенью прозрачностью, что позволяет встраивать генераторы в поверхность сенсорных устройств.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик