RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 23:43
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Виталина Светлицкая

(05.12.2016 20:09:26) Присматриваю сейчас сервер для домашних условий. Пока что остановилась на этой модели  HP PROLIANT DL560…читать Тема: Выделенные сервера по цене VPS 

Виталина Светлицкая

(05.12.2016 20:08:17) в такси точно не стоит читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(05.12.2016 18:27:23) "Леон" с Жаном Рено. читать Тема: Любимые фильмы 
Загрузка

Целесообразность проектирования систем видеонаблюдения на объекте

07.03.2013


Проектирование видеонаблюдения, призвано внести определенную ясность в требования заказчика – это позволяет подрядчику наиболее точно сформировать в «бумажном» варианте эти требования с учетом норм, которые предъявляются службами безопасности...

Создание проекта видеонаблюдения – этап, немаловажный при внедрении практически любой современной  системы безопасности, в том числе и видеонаблюдения, поскольку в случае, если монтаж видеонаблюдения был предварен серьезным и продуманным проектированием, то  в ста процентах случаев это означает полное отсутствие проблем при внедрении, эксплуатации  и дальнейшем техническом обслуживании системы. пои условии, разумеется, что сам монтаж был выполнен специалистами высокого класса.

Можно сказать даже более – известные проблемы совместимости оборудования, подключения, настройки безопасности и функционала и др., с которыми нередко сталкиваются дилетанты, позиционирующие себя как специалисты со стажем, порой вынуждают настоящих профи  держать особо ответственные схемы внедрения видеонаблюдения и охранных систем в строгом секрете. Вот почему, как и в любом важном и ответственном процессе, заказчику необходимо «семь раз отмерить», и не доверяться случайным людям, заключая договор с подрядчиком. 

 

Состав типового проекта видеонаблюдения

Итак, проектирование видеонаблюдения, с одной стороны, призвано внести определенную ясность в требования заказчика, а с другой – позволяет подрядчику наиболее точно сформировать в «бумажном» варианте эти требования с учетом норм, которые предъявляются   службами безопасности и другими заинтересованными инстанциями и отдельными лицами.  И, как мы уже указали выше, чем более качественным стал подход к проектированию, тем больший эффект будет достигнут при функционировании готовой системы. Да и сдача ее в работу осуществится намного раньше, если за работу будут отвечать истинные профи.

Проект видеонаблюдения в своем типовом варианте представляет собой набор различного рода документации, собранной в одну брошюру, обычно имеющую формат А4. Приблизительный перечень находящейся в составе проекта документации выглядит следующим образом: 

  • Титульный лист, где содержатся данные об объекте внедрения, а также информация о подрядчике и ответственных лицах с указанием степени их ответственности.
  • Проектная ведомость. Ни что иное, как информация о составе проекта.
  • Пояснительная записка. Это документ, содержащий в себе описание объекта внедрения, назначение видеонаблюдения, ключевые технологические решения, требования к безопасности и др.  
  • Рабочие чертежи. Название данного пункта говорит само за себя – это всевозможные схемы: кабельная разводка, электросхемы подключения приборов и др.
  • Кабельный журнал. Это документ, содержащий информацию о кабелях, принадлежащих системе: их сечение, длина и другие параметры кабельной продукции.
  • Спецификация комплектующих и оборудования. Тут идет перечисление типов, маркировки  и прочих  характеристик оборудования и компонентов видеомониторинга. 

В большинстве случаев главным основанием для организации процесса проектирования  выступает предоставленный заказчиком документ – техническое задание. Данный документ заказчик может составлять как самостоятельно, так и с помощью специалистов – в идеале – будуших проектировщиков и инсталляторов системы. Техническое задание при этом должно быть создано с учетом требований пожарной безопасности и других условий, содержащихся в официальном руководящем документа 25.952-90. Этап составления ТЗ становится первым и ключевым этапом построения видеонаблюдения. При этом все последующие этапы – предварительное проектирование, создание проектно-сметной документации, согласование и утверждение готового проекта, инструктаж заказчика и его персонала – проводятся четко последовательно, в противном случае на конечный результат нельзя будет положиться в полной мере. 

Сотрудничество с компанией «Флайлинк» предполагает получение заказчиком наиболее эффективного проектного решения, способного качественно реализовать видеонаблюдение любой сложности и масштаба.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  3G Интернет
Smart-TV в России Smart-TV в России
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик