Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал

 

Целесообразность проектирования систем видеонаблюдения на объекте

Нижний Новгород,07.03.2013 09:59, INNOV.RU

Проектирование видеонаблюдения, призвано внести определенную ясность в требования заказчика – это позволяет подрядчику наиболее точно сформировать в «бумажном» варианте эти требования с учетом норм, которые предъявляются службами безопасности...

Создание проекта видеонаблюдения – этап, немаловажный при внедрении практически любой современной  системы безопасности, в том числе и видеонаблюдения, поскольку в случае, если монтаж видеонаблюдения был предварен серьезным и продуманным проектированием, то  в ста процентах случаев это означает полное отсутствие проблем при внедрении, эксплуатации  и дальнейшем техническом обслуживании системы. пои условии, разумеется, что сам монтаж был выполнен специалистами высокого класса.

Можно сказать даже более – известные проблемы совместимости оборудования, подключения, настройки безопасности и функционала и др., с которыми нередко сталкиваются дилетанты, позиционирующие себя как специалисты со стажем, порой вынуждают настоящих профи  держать особо ответственные схемы внедрения видеонаблюдения и охранных систем в строгом секрете. Вот почему, как и в любом важном и ответственном процессе, заказчику необходимо «семь раз отмерить», и не доверяться случайным людям, заключая договор с подрядчиком. 

 

Состав типового проекта видеонаблюдения

Итак, проектирование видеонаблюдения, с одной стороны, призвано внести определенную ясность в требования заказчика, а с другой – позволяет подрядчику наиболее точно сформировать в «бумажном» варианте эти требования с учетом норм, которые предъявляются   службами безопасности и другими заинтересованными инстанциями и отдельными лицами.  И, как мы уже указали выше, чем более качественным стал подход к проектированию, тем больший эффект будет достигнут при функционировании готовой системы. Да и сдача ее в работу осуществится намного раньше, если за работу будут отвечать истинные профи.

Проект видеонаблюдения в своем типовом варианте представляет собой набор различного рода документации, собранной в одну брошюру, обычно имеющую формат А4. Приблизительный перечень находящейся в составе проекта документации выглядит следующим образом: 

  • Титульный лист, где содержатся данные об объекте внедрения, а также информация о подрядчике и ответственных лицах с указанием степени их ответственности.
  • Проектная ведомость. Ни что иное, как информация о составе проекта.
  • Пояснительная записка. Это документ, содержащий в себе описание объекта внедрения, назначение видеонаблюдения, ключевые технологические решения, требования к безопасности и др.  
  • Рабочие чертежи. Название данного пункта говорит само за себя – это всевозможные схемы: кабельная разводка, электросхемы подключения приборов и др.
  • Кабельный журнал. Это документ, содержащий информацию о кабелях, принадлежащих системе: их сечение, длина и другие параметры кабельной продукции.
  • Спецификация комплектующих и оборудования. Тут идет перечисление типов, маркировки  и прочих  характеристик оборудования и компонентов видеомониторинга. 

В большинстве случаев главным основанием для организации процесса проектирования  выступает предоставленный заказчиком документ – техническое задание. Данный документ заказчик может составлять как самостоятельно, так и с помощью специалистов – в идеале – будуших проектировщиков и инсталляторов системы. Техническое задание при этом должно быть создано с учетом требований пожарной безопасности и других условий, содержащихся в официальном руководящем документа 25.952-90. Этап составления ТЗ становится первым и ключевым этапом построения видеонаблюдения. При этом все последующие этапы – предварительное проектирование, создание проектно-сметной документации, согласование и утверждение готового проекта, инструктаж заказчика и его персонала – проводятся четко последовательно, в противном случае на конечный результат нельзя будет положиться в полной мере. 

Сотрудничество с компанией «Флайлинк» предполагает получение заказчиком наиболее эффективного проектного решения, способного качественно реализовать видеонаблюдение любой сложности и масштаба.

[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик