RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 05:10
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Учёные изучат мозг человека

Учёные изучат мозг человека 17.04.2013

| фото: stimulas.ru

В этом году президент США объявил  о старте крупного проекта по изучению деятельности мозга. В первую очередь, учёные должны будут изучить нейронные цепи мозга и создать инструменты для их восстановления. На первый год их бюджета выделено 100 миллионов долларов...
В этом году президент США объявил о старте крупного проекта по изучению деятельности мозга. В первую очередь, учёные должны будут изучить нейронные цепи мозга и создать инструменты для их восстановления. На первый год их бюджета выделено 100 миллионов долларов, которые уйдут на исследования. Функционирование нейронных сетей является одним из ключевых моментов к понятию человеческой психологии, от которых зависят мотивация и развитие личности человека на протяжении жизни, а также различные поведенческие реакции на определённые факторы.

К примеру, учёных интересовало, почему людям нравится смотреть по телевиденью жестокие сцены, хота в реальной жизни многие являются противниками этого. Кровавые сцены — это не те картины, которые могут помочь обрести душевное равновесие в конце рабочего дня. Результаты исследований весьма удивили учёных, поскольку оказалось, что всё дело вовсе не в эстетическом удовольствии, а в том, что на зрители на уровне подсознания сопоставляют картины насилия с реальной жизнью. В данной сфере проводится множество исследований, на которые порою уходит не один десяток лет.

Так немецкие учёные на протяжении многих лет проводили уникальное в своём роде исследование, позволившее выявить процесс развития личности человека, а также формирование его психологических особенностей, начиная с малых лет и до взрослого возраста. Исследование было начато в 1984 году и завершилось в 2007 году. Для исследования была сформирована группа из 210 детей трёх и четырёхлетнего возраста, за которыми на протяжении двух десятилетий наблюдали психологи, отмечая все индивидуальные особенности, формирующие характер. Вплоть до 1993 года все дети принимали участие в опросах и психологических тестах, затрагивающих интеллект, а также такие характеристики как память и склад личности. Так удалось выяснить, что интеллектуальные способности человека начинают проявляться в раннем возрасте, и в 4 года уже можно определить, какой уровень развития будет у ребёнка в 6 лет, в то время как в шестилетнем возрасте может можно сказать об уровне интеллекта взрослого человека. При этом тестирование помогло выяснить, что интеллектуальное развитие в раннем возрасте имеет мало общего с логическим мышлением. Эта взаимосвязь начинает проявляться лишь в школе, и создавая стимулы мотивации, можно добиться хороших результатов в этом развитии.

Помимо этого, учёные выяснили, что вербальная память не зависит от гомоногенной структуры и у всех детей она проявляется по-разному. Таким образом, способность к беглому запоминанию текстов никак не связана со стратегической памятью, и структура всех видов памяти разнится за счёт разных не изученных компонентов. Новое исследование призвано обнаружить эти компоненты, чтобы в будущем иметь возможность определять поведенческую линию людей. Такие данные помогут не только понять причины агрессивности людей, но и могут быть использованы для предотвращения преступлений. К примеру, в ходе исследований выяснилось, что дети, проявляющие повышенную агрессию в возрасте 3 лет, к 18 годам уже имеют проблемы с полицией, и склонны к криминальному поведению.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик