Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 15:24
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

 

Учёные обещают новое биотопливо

Учёные обещают новое биотопливо 14.03.2013

| фото: restkon-spb.ru

Экология ухудшается с каждым годом. В немалой степени этому способствуют  ядовитые газы, выбрасываемые транспортом в атмосферу. Учёные на протяжении многих лет ведут поиски экологически чистых видов топлива. И надо сказать, не безрезультатно...
Экология ухудшается с каждым годом. В немалой степени этому способствуют ядовитые газы, выбрасываемые транспортом в атмосферу. Учёные на протяжении многих лет ведут поиски экологически чистых видов топлива. И надо сказать, не безрезультатно, учёные из Университета Джорджии обнаружили экологически чистый материал, который сможет обеспечить полные баки топлива, всего за несколько долларов.

Учёные исследовали различные виды химических соединеный, входящие в клеточный состав растений, среди которых имеются различные виды сахара, белков и полимеров. В ходе исследований был обнаружен тип сахара, может послужить материалом для нового вида биотоплива. Находка была сделана случайно, и сначала учёные не придали ей значения, подумав, что всё дело в загрязнении образцов, но после того, как экологическая чистота была доказана, выяснилось, что сложные соединения пектина и ксилана являются своего рода отдельные элементы, независимые от клеточной структуры. В результате учёные смогли разработать новый вид биотоплипа.

В качестве материала для него, будет использован генетически модифицированное растение мискантус гигантский. Дело в том, что генетическая карта мискантуса позволяет свободно изменять его свойства и программировать размеры побегов. Таким образом, в ходе селекции удастся получить необходимые образцы для производства биомассы, выступающей сырьём для топлива.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм
Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры
Россия — рекордсмен по киберугрозам Россия — рекордсмен по киберугрозам
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик