Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 13:51
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

finansabn

(30.03.2017 12:55:28) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(30.03.2017 10:03:12) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент высококлассных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Екан

(29.03.2017 19:01:52) Вывод средств отличный - сейчас в наше  время это редкость, вот а в Телетрейд все гуд. Это меня и привлекло…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

 

Учёные получили нанокомпозит

Учёные получили нанокомпозит 25.01.2013

| фото: ol-ma.ru

В последние годы в строительстве интенсивно используют композитные...
В последние годы в строительстве интенсивно используют композитные фасадные панели.

Композитные материалы представляют собою стальные сендвич-панели с полимерным наполнителем, включающим в себя минералы и антипирены, что обеспечивает хорошую тепло и шумоизоляцию, а также пожарную безопасность. Однако учёные утверждают, что будущее за нанотехнологиями. Так группа учёных из Государственного университета Северной Каролины создала сверхпрочный углеродный композит из нанотрубок, способный к растяжению. Углеродный композиты являются универсальным материалом, спектр их применения очень широк, начиная от изготовления сайдинг панелей, до деталей самолётов.

Добавление к композиту углеродных нанотрубок позволило в 10 раз уменьшить вес материала и усилить его прочность. Самой большой проблемой нового материала был сложный процесс изготовления нанотрубок. Тем не менее, учёные решили эту трудность, разработав дешёвую технологию их создания и растяжки. Новая технология позволила получать целые массивы нанотрубок, плотно прижатых друг к другу, в результате чего плотность материала возросла на 90%. Новый материал представляет собою композитную ленту повышенной жесткости. Кроме того, материал имеет усиленную электрическую проводимость (на 50% выше обычных композитный материалов), а также более высокую теплопроводность.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик