Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал

 

Учёные выяснили, как формируется вкус еды

Учёные выяснили, как формируется вкус еды 30.04.2013 08:05

| фото: pojrem.ru

Неожиданным открытием стало то, что окончательный вывод о вкусности того или иного продукта определяет зрение. Учёные провели исследования с вином «Совиньон блан», подкрашенным в красный цвет...
Все любят вкусно поесть, но особые блюда мы предпочитаем смаковать. Таких людей называют гурманами. Во французском словаре есть термин «gourmet», обозначающий людей предпочитающих наслаждаться едой и получать от неё истинное удовольствие. Учёные выяснили, как на самом деле люди ощущают вкус еды.

Последние исследования показали, что результат трапезы зависит от самого предвкушения. Во многом это определяется и внешним видом блюда. По данным учёных, вкус еды зависит не только непосредственно от вкусовых рецепторов, но также и других чувств, таких как обаяние и зрение. На протяжении многих лет считалось, что определение вкуса еды зависит от двух факторов — самого вкуса и её аромата, но на самом деле всё зависит от того, какие части мозга задействованы в этом процессе. Всего задействовано четыре фактора, которые и определяют основные эмоции относительно той или иной пищи. К примеру, обратив внимание на вторые блюда http://pojrem.ru/category/vtoroe/, мозг формирует чёткую картинку с определённым вкусом и запахом.

Неожиданным открытием стало то, что окончательный вывод о вкусности того или иного продукта определяет зрение. Учёные провели исследования с вином «Совиньон блан», подкрашенным в красный цвет. Все добровольны, принимавшие его проявили те признаки, которые демонстрируют люди, принимающие красное вино. В тоже время, и память о сильных вкусах также влияет на эти ощущения. К примеру, после сладкого пирога рецепторы ещё помнят вкус лакомства, и, пробуя обычную еду, она им тоже кажется сладкой. По словам автора исследования, Терри И. Акрии, важна именно система, включающая в себя как вкус, так и запах со зрением.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик