Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 10:21
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

 

Учёные выяснили, как формируется вкус еды

Учёные выяснили, как формируется вкус еды 30.04.2013

| фото: pojrem.ru

Неожиданным открытием стало то, что окончательный вывод о вкусности того или иного продукта определяет зрение. Учёные провели исследования с вином «Совиньон блан», подкрашенным в красный цвет...
Все любят вкусно поесть, но особые блюда мы предпочитаем смаковать. Таких людей называют гурманами. Во французском словаре есть термин «gourmet», обозначающий людей предпочитающих наслаждаться едой и получать от неё истинное удовольствие. Учёные выяснили, как на самом деле люди ощущают вкус еды.

Последние исследования показали, что результат трапезы зависит от самого предвкушения. Во многом это определяется и внешним видом блюда. По данным учёных, вкус еды зависит не только непосредственно от вкусовых рецепторов, но также и других чувств, таких как обаяние и зрение. На протяжении многих лет считалось, что определение вкуса еды зависит от двух факторов — самого вкуса и её аромата, но на самом деле всё зависит от того, какие части мозга задействованы в этом процессе. Всего задействовано четыре фактора, которые и определяют основные эмоции относительно той или иной пищи. К примеру, обратив внимание на вторые блюда http://pojrem.ru/category/vtoroe/, мозг формирует чёткую картинку с определённым вкусом и запахом.

Неожиданным открытием стало то, что окончательный вывод о вкусности того или иного продукта определяет зрение. Учёные провели исследования с вином «Совиньон блан», подкрашенным в красный цвет. Все добровольны, принимавшие его проявили те признаки, которые демонстрируют люди, принимающие красное вино. В тоже время, и память о сильных вкусах также влияет на эти ощущения. К примеру, после сладкого пирога рецепторы ещё помнят вкус лакомства, и, пробуя обычную еду, она им тоже кажется сладкой. По словам автора исследования, Терри И. Акрии, важна именно система, включающая в себя как вкус, так и запах со зрением.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик