Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Учёные выяснили, как формируется вкус еды

Учёные выяснили, как формируется вкус еды Нижний Новгород,30.04.2013 08:05, INNOV.RU

Неожиданным открытием стало то, что окончательный вывод о вкусности того или иного продукта определяет зрение. Учёные провели исследования с вином «Совиньон блан», подкрашенным в красный цвет...

Все любят вкусно поесть, но особые блюда мы предпочитаем смаковать. Таких людей называют гурманами. Во французском словаре есть термин «gourmet», обозначающий людей предпочитающих наслаждаться едой и получать от неё истинное удовольствие. Учёные выяснили, как на самом деле люди ощущают вкус еды.

Последние исследования показали, что результат трапезы зависит от самого предвкушения. Во многом это определяется и внешним видом блюда. По данным учёных, вкус еды зависит не только непосредственно от вкусовых рецепторов, но также и других чувств, таких как обаяние и зрение. На протяжении многих лет считалось, что определение вкуса еды зависит от двух факторов — самого вкуса и её аромата, но на самом деле всё зависит от того, какие части мозга задействованы в этом процессе. Всего задействовано четыре фактора, которые и определяют основные эмоции относительно той или иной пищи. К примеру, обратив внимание на вторые блюда http://pojrem.ru/category/vtoroe/, мозг формирует чёткую картинку с определённым вкусом и запахом.

Неожиданным открытием стало то, что окончательный вывод о вкусности того или иного продукта определяет зрение. Учёные провели исследования с вином «Совиньон блан», подкрашенным в красный цвет. Все добровольны, принимавшие его проявили те признаки, которые демонстрируют люди, принимающие красное вино. В тоже время, и память о сильных вкусах также влияет на эти ощущения. К примеру, после сладкого пирога рецепторы ещё помнят вкус лакомства, и, пробуя обычную еду, она им тоже кажется сладкой. По словам автора исследования, Терри И. Акрии, важна именно система, включающая в себя как вкус, так и запах со зрением. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  pojrem.ru
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик